Discuz! Board

我也受刺激啦!

这么重要的一次考试~关系保送的~物理我估分98~发下来分数81!我就说再怎么扣也不会这么离谱~除非乱改!

好多同学都觉得改的分数有问题~

可是改卷上的错误一律不管~

同学都说是老师赶时间sao改的,还有学生改的呢!

说有同学英语作文没问题,还扣3分~

我的英语成绩也离谱啊~弄得这次成绩掉了好多~

都是改卷的错~凭啥

如果对所有人都乱改就算了~

问题是有的人是好改的~

唉~可能是我的卷子放在后面,老师把前面的卷子认真改~后面的卷子没时间就乱改吧~

不公平啊~我的前途就可能毁了~不能保送哒……

英语作文没问题,还扣3分

这个没问题是要从阅卷的角度出发的,尤其作文扣3分不错了,一般都不会给满分吧~

甚么学校????

改卷上的错误一律不管????

还好我的学校,会由老师和学生核对试卷~~~~~

[em11][em11]

我们也很惨,有一次,模拟考试老师作文胡乱扣分,都是16分16分扣,还有的扣30分!!!!!!

我们学校也这样.太变态了!

少于10分的一律不管!!

TMD的是老师改错了,居然说不管.这算什么?难道他们不知道哪怕是0.5分也是很重要的么`?

居然说10分以内的不管.什么人嘛.!!!

凭什么!

[em06][em06][em06]

我现在已经绝望了……

以下是引用雪裏紅在2007-7-4 13:49:38的发言:

甚么学校????

改卷上的错误一律不管????

还好我的学校,会由老师和学生核对试卷~~~~~

[em11][em11]

你在香港有所不知,内地考试是很不讲理的。就拿高考来说吧,如果要查分的话,只会查分数相加算没算错,不会管改没改错。而且就算查出分数有误也不会改,只是会打电话告诉你你的分数算错了,然后不给你更正

内地考试是很不讲理的。

那看来我很幸运了。我高中的时候就没怎么碰到这样的问题。一般到重要的考试老师都会很慎重,尤其在高三月考或统考当中学生有问题了是可以跟老师去理论的,批错了改过就是了。不过这种情况不多。还有高考的阅卷是非常严格的,客观题机批没话说,主观题是要好几个老师同时阅卷的,不是一个人可以说了算的。我不否认在教育上的不公平还是有的,但是请问有谁可以告诉我什么是绝对的公平?如果高考真的那么不堪那么大陆那么多已经或者将要参加高考的学子的努力算什么?

从上到下发贴回贴的都是一群漂亮的姐妹啊哈哈。。。。。。

以下是引用郭络罗宝辰在2007-7-4 15:50:41的发言:

我们学校也这样.太变态了!

少于10分的一律不管!!

TMD的是老师改错了,居然说不管.这算什么?难道他们不知道哪怕是0.5分也是很重要的么`?

居然说10分以内的不管.什么人嘛.!!!

凭什么!

[em06][em06][em06]

就像高考,差一分就差着几百人啊!