Discuz! Board

今个儿,我受刺激了.

人善被人欺,马善被人骑……老师不好当,学生不好做……棍棒底下出孝子,枪杆子之下建政权……

以下是引用和二在2007-7-4 11:16:33的发言:
棍棒底下出孝子,枪杆子之下建政权……

这个......远了点吧......

下午期末考试考历史。深受刺激呀。

考试进行了约一节课的时间,那个监考老师(男)抓住一个作弊的女生,把纸条扔了,勒令她快点交卷。那个女生并不承认,说不是自己的,不肯交卷。老师一把抢过卷子,放在讲台上。

那女生很生气地说:“把卷子还给我,那张纸条上的字又不是我的。”老师没理她。

她恼火地收拾东西,嘴里骂道:“有病。”其实事情到这里就可以完结了。可是,没想到,那监考老师居然走过来,说:“你再骂一句试试!”女生毫不客气地重复:“有病!”

让我们低呼一片的事情发生了。那个监考一巴掌扇到了那个女生的头上!而且还说,你去告好了。

女生一愣,继而火冒三丈:“你TM不知道打人不打头,打头是二* 吗?!而且你凭什么打我?!你又不是教我的,装什么!傻* !”说着朝门口走去。那监考又跟了一句:“你骂谁?”女生扭头:“老子骂的就是你!傻* 一个!* 你妈!”女生走了出去,走廊里都传来了骂声。

OMG!现在不管老师还是学生,一个比一个强悍啊!我猜那女生不会善罢甘休。

我认为,那女生是有错,但老师也不能动手啊!如果骂,就当听不见好了,你说一老师跟一学生计较什么啊?如果是一男生,看那监考老师敢不敢打?!太过分了!

现在的老师太没师德了!强烈BS之!!!

天啊~

我们学校的老师忒好了~监考时对人可温柔啦~

那个老师的确处理不当,但也不要一竿子打死一船人么~

老师的职责是教导学生的 学生作弊固然不对 但是这个老师也太不怎么样了 根本不知道老师的含义 BS他

以下是引用不如保成在2007-7-3 19:45:46的发言:

OMG!现在不管老师还是学生,一个比一个强悍啊!我猜那女生不会善罢甘休。

我认为,那女生是有错,但老师也不能动手啊!如果骂,就当听不见好了,你说一老师跟一学生计较什么啊?如果是一男生,看那监考老师敢不敢打?!太过分了!

学生作弊固然不对,老师打人,倒是闻所未闻。我们学院,都是学生先动手的,这又怎么算呢?男生不少会动手的,如果都有顾虑,那是不是看到人高马大的男学生作弊就听之任之呢?

老师,为人师表,当然要讲师德。但是不是“现在的老师太没师德了”吧?有点以点带面了。“强烈鄙视”?是特指这些不讲师德的老师呢,还是现在的所有老师? “一竿子打翻一船人”,有点欠妥吧?

你生气,我能理解。但是问题是要从两个方面看的。如果,每到考试周,我都能听到同事被学生打,被学生诬陷,那你又会怎么想? [em05][em05][em05]

以下是引用细雨芳菲在2007-7-4 15:58:53的发言:

你生气,我能理解。但是问题是要从两个方面看的。如果,每到考试周,我都能听到同事被学生打,被学生诬陷,那你又会怎么想?
[em05][em05][em05]

芳菲JJ是老师`?

俺觉得他们都太冲动了,有啥是不能好好说的`?有啥事儿是不能解决的呢`?

大打出手不仅丢了为人师表的身份,也让那个学生丢了学生的身份.

大家要平静一些才是~ [em07]

以下是引用细雨芳菲在2007-7-4 15:58:53的发言:

“一竿子打翻一船人”,有点欠妥吧?

呃,我说的是有点过了......不好意思

没什么的,其实都需要相互理解。

每次到考试周,都会很紧张。因为无论对老师还是对学生,都是一个考验。

作为老师,当然不能动手打学生,这是无庸置疑的。而且,为人师表,就应该以身作则,以说服教育为主,动手打学生,自然是非常恶劣的,也是不能容忍的。

作为学生,寒窗苦读,当然希望在学期结束的时候,能交上一份满意的答卷,得到好分数,能够告慰家长。但是,如果为了追求高分数,就采用不正当的作弊手段,就不应该了。因为这就是人品的问题了,和做不做的出来,能得多少分数比,问题就严重的多。每年,各大院校都会处理不少考场违纪的人,其实说白了,考场违纪虽说是屡见不鲜,但是应该制止。否则,就是对好学生的不公平。

当老师的,也是普通人,尤其是在考试周。他们承担的辛苦和责任,也许学生并不能理解。因为考试的时间安排的很早,在整个考试周,每天的第一场考试,都没有办法赶着吃早饭。昨天上午,就因为过于疲劳,再加上没有来得及吃早饭,结果突发低血糖和胃痉挛,在监考的时候,差一点就晕倒在教室里面。当然,这些是少见的,但是,是不是也能从侧面反映一下老师的辛苦呢?

相互学习、相互理解、相互支持,学生和老师不应该是对立的关系,而应该亦师亦友,多多关爱,不是吗?