Discuz! Board

楼主: 嘉寶

[讨论]孝誠仁皇后之妹-----平妃

李后主最爱谁我管不着,我喜欢他的词就对了[em07]

我知道你喜欢赫舍里

佳佳,你这么说我真的觉得不可思议!

你那只眼睛看见我喜欢赫舍里了?

你今天可跟我说清楚了!

否则我是不会就这样算了的!

你最好给我拿出证据!

我,佟佳婉柔,何时何地说过我喜欢赫舍里?

要没证据,我可是不依的!

孝昭仁皇后和孝懿仁皇后之妹都在生前被封為貴妃

為什麼孝誠仁皇后之妹只在死後才追封為平妃????

这还不简单,为纪念仁孝后,打算等她妹妹二十二岁时立为皇后,没想到这女子命薄,没等到封后就去了——懿粉定律真是放任四海皆准之。

以下是引用竹潋在2007-8-26 15:17:02的发言:
>

为纪念仁孝后,打算等她妹妹二十二岁时立为皇后

这个说法看的我好高兴 不过是你自己想的呢 还是根据史料推测的呢? 要是康熙真的这样想那可太好了 ~~~~~

还有个问题 既然想直接封后 没封成 怎么她死了只是个妃 不是贵妃之类呢

懿粉定律豈是一個強字了得。~~~

请问我怎样打压历史人物?? 如何打压?? 弄个大标题还是一篇文章说某某不受宠??

我在这之前也以为姐姐是个可以信赖的朋友 谁知道~ ~ ~ 这种滋味真是一言难尽 比我说话过分的多得是 你偏偏挑我说 我想退让一步 你却死咬不放 处处争对我 没关系 反正我被打击惯了

人家说得再过分也是对 我说得再好也是错 哪怕轻轻提到平妃或者承枯都有人反对 这是他人敏感还是为什么 我也想知道 平妃待遇不如昭懿2后的妹妹是事实 为什么不能说?? 历史论坛本来就是要讨论的 意见全一样还有什么看点??

姐姐也可以弄个特大标题申讨我 我无非就是为喜欢的历史人物辩驳 这也错了?? 言论自由总有吧

以下是引用佟佳婉柔在2007-8-23 20:06:52的发言:

佳佳,你这么说我真的觉得不可思议!

你那只眼睛看见我喜欢赫舍里了?

你今天可跟我说清楚了!

否则我是不会就这样算了的!

你最好给我拿出证据!

我,佟佳婉柔,何时何地说过我喜欢赫舍里?

要没证据,我可是不依的!

姐姐你说自己喜欢孝懿 但我看到你的发言都是为赫舍里说话 这个证据够不?? 不喜欢赫为会她说话吗?? 倒没看到你怎么说孝懿

她本來就沒說自己喜歡孝懿。

她喜歡的是孝康。

姐姐你说自己喜欢孝懿 但我看到你的发言都是为赫舍里说话 这个证据够不?? 不喜欢赫为会她说话吗?? 倒没看到你怎么说孝懿

你定义的喜欢就是这样子的?

是,若是喜欢一个现实中的人,按你的说法,我替孝诚说话,就是喜欢孝诚

但是,请你把自己的立场弄清楚!

第一,你是生活在21世纪的新女性,孝懿是什么?一个作古几百年的古人!喜欢与不喜欢,都该理智,而非如你这般,疯狂的追捧,疯狂的打压!

第二,你在乾网难道就是为了追捧你的孝懿?为追捧她而不惜一切,甚至睁着眼睛说瞎话?那我真是觉得没话可说了!

第三,你说我为孝诚说话便是喜欢孝诚?那我还为很多后妃说过话,那我岂不是相当之博爱?这是什么歪理?

我曾说过,清代后妃,我同情怜悯三人,按你的说法,便是喜欢,一个是孝康,我为她的遭遇惋惜,一个是孝贤,我为她的胸怀折服,另一个就是孝懿,我对她也是满怀同情!

我从不觉得评价或者品读一个历史人物需要用喜欢的感情!如果加入太多的主观臆断是否会失去历史本身的魅力?

我说句大实话,我之所以看不惯懿粉的言论,十之八九来自于阁下你!你那评价,说白了就是老三篇:

1、康熙并不是最爱孝诚,所以对孝诚的妹妹也就那样

2、康熙只给孝懿写过诗,对孝懿感情最不一般

3、悫惠因为孝懿的缘故,得到了康熙特别的恩遇

这是我看阁下的帖子得出的结论

原本我是打算独善其身的,你们爱怎样怎样,但是这件事可以说激起我满腔愤怒了,你倒是说说,我何时说过我是“赫粉”或者我喜欢孝诚?

单凭我驳你的那些回复?哼,很抱歉地对你说,我从没喜欢过孝诚,还有平妃!既不了解,也不喜欢,只是看不惯有些懿粉的做派罢了!要这样说,我不但是孝诚的粉丝,还是所有你不喜欢,或者拼命攻击的后妃的粉丝!

唔~~~~ 名字不一样了啊 差点没认出来