Discuz! Board

楼主: 忆影精灵

[讨论]良妃为何迅速封妃

生育皇七子的成妃,皇12子的定嫔,15、16、18子的密嫔,17子的勤嫔,都是在康熙五十七年才被册封的,之前都是庶妃。

相比,出生低下的良妃倒是较早的得到了正式册封。就是不知道是因为宠爱,还是因子封母

成妃的孩子是个残疾 定嫔的孩子没什么建树 也没什么能力 只是定嫔万琉哈氏活了97岁 后来也很受乾隆的孝敬

顺懿密王氏后来还很年轻吧 不过在那时的地位可不低哦 是三个孩子的原因吧 纯裕勤好象也是后来才入宫的吧

这个封妃、晋妃,都是有一定制度的。 不过,看这么多例子,我感觉和生子、受宠、家族都有影响。

这个良妃,家族是不用考虑的,受宠~~~~康熙能骂出那样的话,也可以不用考虑太多~~~

剩下就是儿子了,看来那个时候老八挺受宠的。

哎,其实这和我们现在一样,胜者为王

但是俺觉得老八的身世和汉籍妃的儿女地位也差不多的

真的是不争比争好..当然啦万一像朱棣一样争成功了就另当别论了

"对于她的死最伤心的只有胤禩了"==这句话最另人伤感了,康师傅还

真是绝情

也不是康熙绝情,那么些妃子,哪能对每个都有深厚的感情呢?多数也就是出于子嗣或是政治上的因素了。

康熙纳她只不过为满足私语罢了,为此可以赐予她无限恩惠,但事关立储就较真地辱骂其为“辛者库贱籍”,既体现了帝王的无情,也是康熙作为皇帝能将正事与私语分开的本领

胤禩会去争也是为了保护他最爱的额娘

那个……先声名 我对八阿哥是没有恶意的

但是 若说为保护他妈妈而去争皇位 我觉得有点……不现实

而且我们也不能用康熙气急败坏时的一句话就完全肯定良妃就一定会遭到非人道待遇 毕竟她还是妃啊 起码份位在那儿摆着

印象中八阿哥是很尊重和爱护她生母的....

但良妃出身贫贱.

这也一度成为八阿哥不能继承王位的原因吧.

偶实在是觉得一赶妙龄少女守着跟爷爷一样的丈夫有些让人恶心

能从辛者库里的一个小小婢女成为妃子~肯定有她自己的过人之处~我就不相信难不成是康熙某天无聊了去逛辛者库才看到她的……[em24]

不过是因爱而荣,还是母凭子贵,估计只有康熙自己才知道了吧。