Discuz! Board

楼主: 和玉印

[讨论]我们的康熙爷与良妃

良妃刚开始承欢可能只是不得已,或者希望康熙为其和家人脱贱籍什么的...但后来康熙并没有如此做,所以她失望了,觉的曲意承欢已经没有用了,所以就生了一个儿子...(只是猜测...)

我记得 康熙只给她自己脱了贱籍 家人都没有

(凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑凑字字凑字凑字凑字凑凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑凑字字凑字凑字凑字凑字字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑凑字字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑凑字字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑凑字字凑字凑字凑字凑字)

我忘了在哪儿看到了,雍正警告八阿哥的一道上谕里说,你难道忘了良妃心大,怎么死的吗(大概这个意思)

所以良妃好象也不怎么省油

能进后宫当妃子的,估计没几个是省油的灯^-^

以下是引用一自文雨子在2007-7-10 18:31:01的发言:

我忘了在哪儿看到了,雍正警告八阿哥的一道上谕里说,你难道忘了良妃心大,怎么死的吗(大概这个意思)

所以良妃好象也不怎么省油

唉,胤禩最后也没逃过啊~这是母子的劫难~这劫难是康熙雍正父子给的~

这我倒是头回听说了~~~

怎么还有这么一档子事啊

我也对八的境遇撕心裂肺的同情

真是生不逢时啊!

要不,就算不是一代名君,也起码是个八贤王,

到头来竟被雍正这个狭促鬼害到那份上!

还好她的母亲在这一切发生之前就过世了,否则那么个雪为肌肤花作容貌的人,不知怎么样肝肠寸断呢!

看了《寂寞空庭春欲晚》,喜欢上良妃,^_^

to 13#:

如此说来,难道良妃是死于非命?

如果是康熙赐死,如此也就稍微可以解释八为什么会送两只奄奄一息的老鹰给康熙了。可是为什么?良妃心大不大又没有什么标准来衡量的咯!只要行的正,做得端,心大又如何?何况多半不是心大,是升迁太快,被人陷害。。。。

而要说陷害,还有一种可能,就是良妃是四陷害致死的,然后八也察觉了这一点。后来四当了皇帝,就以此威胁他,言下之意是,爹在的时候我能害死你娘,爹不在了,我又是皇帝,害死你还不是小菜一碟!我一向不殚以最大的恶意来揣测雍正

回复:(和玉印)[讨论]我们的康熙爷与良妃

我觉得辛者库贱籍不能说明她就一定会在浣衣局之类的地方,这个辛者库只能说明她的籍属,不能说明她的工作性质和地点。