Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 若其格格

允祥是惟一一位在康熙生前没有受封之人

好吧,我是从百家论坛上看来的

呀,原来是百家讲坛啊。

难怪啊难怪。。。。。

史书,这样的婉柔JJ,以后你有时间能穿越时空把亲身经历那段历史再把他们写下来,大难不死的话,传给我们,这也是一件大功啊!

啊啊?

还叫婉姐去穿越啊?

她从不看穿越的,因为她不HC。

爱看穿越的人才要穿越呀。

满足你们现实生活中不能实现的梦想。

[em41][em41][em41][em41]

以下是引用不如保成在2007-8-1 14:08:34的发言:

历史上13是个很精明的人,他跟着4.

康熙是圣君吧,不可能察觉不到.蛛丝马迹应该有感觉到.

可能也是试探吧!

如果康熙察觉到的话结党的话 雍正早就倒霉了

也许还有可能是康熙故意削他的地位 为得是以后新君启用 他更加感恩图报好好办事

类似于邓小平

如果康熙察觉到的话结党的话 雍正早就倒霉了

也许还有可能是康熙故意削他的地位 为得是以后新君启用 他更加感恩图报好好办事

类似于邓小平

邓小平有类似经历么?

他好像三起三落啊~跟当时国内国外的政治环境有关啊~

再说了谁来扮演康熙的角色,是毛 还是周??

史书,这样的婉柔JJ,以后你有时间能穿越时空把亲身经历那段历史再把他们写下来,大难不死的话,传给我们,这也是一件大功啊!

哎呀,独做雍梦MM这么不遗余力地嘉奖我,真不好意思了!

可惜啊!我呢,不看YY的穿越文,被人逼着看了点子,也都变成历数穿越文弊病的例证

要我穿越啊,那我要先带上器材,可有您等的!

至于我会不会遇到大难,这不劳您费心!

我这人没什么优点,就是命大,猫有九条命,我敢和猫比的

您别激动,还是等您穿越回去了,再给我们带来您的大作《拥四入梦全传》吧!

不过我倒觉得,您这样要“独做雍梦”的心态,恐怕不等世宗皇帝的一众妃嫔痛殴,就要被世宗皇帝给拖出去斩了!

人家世宗皇帝原本就子息单薄,您还想着独占!

唉,何苦呢!

以下是引用秀琇在2007-8-18 15:04:04的发言:
>

邓小平有类似经历么?

他好像三起三落啊~跟当时国内国外的政治环境有关啊~

再说了谁来扮演康熙的角色,是毛 还是周??

邓的三起三落都跟党内政治斗争有直接关系 和国际形势没有关系.毛相当于皇帝,很多人都能感受到吧!

GCD的党内斗争历来很复杂 文革的起始原因就是"游击队"一派"对"地下党"一派逐渐掌权的不满.(具体是谁就不用说了吧,大家都清楚)其后就是军队背景的一派上台.给人当了阵子枪使.此人虽然军事上很强,权术方面就差着些(相对),所以结果很惨.再之后就是众所周知的四人帮了.但四人帮的势力实际上远不如有军队背景的那个人.所以一度出现邓出面协助周进行恢复.

毛也清楚周死后只有邓能接手这个烂摊子

以毛的智慧 是不可能不预料到四人帮会倒台的 那么四人帮之后又是什么样的政治格局

当然是有军队支持的老帅 但老帅不擅长搞经济

只能是再次启用邓了

毛本人也说过 希望通过天下大乱得到天下大治

天下谁能治理?当然是可以代替周的邓了.

毛最终没像整刘一样往死里整邓 就是因为希望他有为新君用的那天

毛也清楚周死后只有邓能接手这个烂摊子

以毛的智慧 是不可能不预料到四人帮会倒台的 那么四人帮之后又是什么样的政治格局

当然是有军队支持的老帅 但老帅不擅长搞经济

只能是再次启用邓了

毛本人也说过 希望通过天下大乱得到天下大治

天下谁能治理?当然是可以代替周的邓了.

毛最终没像整刘一样往死里整邓 就是因为希望他有为新君用的那天

貌似毛主席是托孤叶剑英啊。贬邓小平是因为在经济方面两人政见不同的缘故。

以下是引用竹潋在2007-8-26 14:35:46的发言:
>

貌似毛主席是托孤叶剑英啊。贬邓小平是因为在经济方面两人政见不同的缘故。

毛自己也说过 天下大乱目的是为了天下大治

动乱结束后需要经济上的恢复

叶是留着收拾四人帮的 此人搞经济不行

搞经济周之后只有邓小平

毛写给华"你办事我放心" 但大家都知道华的资历和才能成不了事 其实还是老帅占上风

毛想像用周那样用邓 但邓显然不像周那么圆滑(其实他已经相当圆滑了)

毛设想死后政治格局是 邓为新君所用

但是没想到华太不重用 邓反而逐步走向权力中心

在ZG几十年的斗争里,见解不同从来只是借口.基本都是权力的争斗.即使如赵,他的下台很大程度上也是上了薄、王、李的圈套(同情学生只是一个说法).虽说是政见存在分歧,但薄、王、李,乔从中等起的作用不可忽视.

婉柔JJ我看来你是误会了,第一:我的名字是来自于"世上本无梦,庸人自扰之"而来,是由于我刚注册的前我刚刚经历过高考,发榜前老是做梦梦见自己落榜,后来成绩出来了,没想到到还如意,也算上了一本院校,所以我是在注册的时候自嘲了一翻,觉得自己是庸人自扰自找烦扰,可又不想说的太明显,于是把"庸"字改成"雍"字,没想到婉柔JJ竟然可以联想到后宫,真是我的失误了,不过我也挺佩服的.

我说让婉柔JJ穿越的意思是让婉柔JJ像司马迁一样,在以时候流逝的土地上用自己的眼睛,鼻子和耳朵透视出别人所看不到的历史真相,如果真能这么简单的穿越那么我想爱因斯坦的光束是白研究了吧.

还有有个人让我抱着古董睡觉,不过我认为这就有些让我无解了,我承认我看穿越文,但我不觉得这有哪里不好啊.我喜欢历史但是我没有必要一定想梦回啊.我干吗渴望着什么皇亲贵胄.我还说我喜欢樱黍花呢,总不可能我还去弄两个果子尝尝鲜吧.我没有必要放弃上海华糜的生活去到那个什么都没有的"三无"地方去吧.再者我实在很难在我的那几句话里感受到我强烈想回到古代的想法,楼上的JJ语文肯定好的连字里面没有的意思都给解释出来了.佩服归佩服,不过我还是要奉劝一句,如果你考试的时候也这样的话,可是不得分的哦.

你说我是花痴,你再怎么说我也不会承认的,我又不是花儿乐队的歌迷

貌似跑题了,和文章的主题已经没有关系了,这么多版主,何苦来水这篇帖子?

允祥在康熙后期一直是一个谜,康熙对他的态度前后变化太大,而原因我们也只能是猜测,历史上好像没有能完整真实解释这件事情的。