Discuz! Board

楼主: 若其格格

允祥是惟一一位在康熙生前没有受封之人

有说法是在康熙一废太子前时有一位阿哥告太子的状 让康熙一怒之下废了太子 貌似这位阿哥就是十三

后来康熙觉得这孩子太不顾兄弟手足之情 就不封他了

(只是道听途说 而且很有可能不对 错了大家表扁我就好了 在此先谢过了

[em29])

康熙之前很疼十三,去哪儿都带着他,后来不知怎么就一落千丈,终康熙一朝都没有被分封,而且老康还在某个折子里说十三“不忠不孝”什么的,可见对他不是一般的失望。

历史上13是个很精明的人,他跟着4.

康熙是圣君吧,不可能察觉不到.蛛丝马迹应该有感觉到.

可能也是试探吧!

以下是引用不如保成在2007-8-1 14:08:34的发言:

历史上13是个很精明的人,他跟着4.

康熙是圣君吧,不可能察觉不到.蛛丝马迹应该有感觉到.

可能也是试探吧!

小保的话有道理

我觉得胤祥决不像那些小说写的那样

应该是有野心有谋略的

他跟着世宗,虽说或许与幼年时有关

但更多的还是他的谋略和政治嗅觉指引他~

其实在1708年之前,康熙最宠爱的儿子是13,康熙之所以喜欢13是因为13精于骑射,武功出众,做事精细和作风塌实.

但是从一废太子之时,13便开始失宠了,胤祥的地位开始一落千丈.如果不是九龙争嫡,康熙完全可以给13一个很不错的政治前程.

在夺嫡的时候,四爷党势单力薄,13虽于老4是同父异母,但是仍于他结为一党,积极谋夺储位,卷入战争旋涡.1708年,康熙皇帝将皇太子废除后,惩处争夺皇太子之位的皇子,13阿哥被捕监禁.

为救老4,,胤祥大包大揽的将罪名揽到自己身上,使老4得到开释,摆脱干系.

13为保老4付出了惨重的代价,在康熙的年长皇子中,13是唯一一位在皇父生前没有受封的人并且由于长期心情郁闷,13终于患病,此症时好时坏,经御医反复医治,很长时期未痊愈.

以下是引用流年似水在2007-7-6 16:24:11的发言:

有说法是在康熙一废太子前时有一位阿哥告太子的状 让康熙一怒之下废了太子 貌似这位阿哥就是十三

(只是道听途说 而且很有可能不对 错了大家表扁我就好了 在此先谢过了

[em29])

那位告状的皇子是大阿哥,非十三

呃~我好像也看到过类似的说法~

说雍正的书,附带说了十三~

[em01][em01][em01]

其实在1708年之前,康熙最宠爱的儿子是13,康熙之所以喜欢13是因为13精于骑射,武功出众,做事精细和作风塌实

啊!我是第一次知道,圣祖最宠爱的儿子是胤祥!

以前我一直以为是太子呢!

还有,你说的那些圣祖喜欢胤祥的理由是世宗以后编订的史书上的吧!

在夺嫡的时候,四爷党势单力薄,13虽于老4是同父异母,但是仍于他结为一党,积极谋夺储位,卷入战争旋涡.1708年,康熙皇帝将皇太子废除后,惩处争夺皇太子之位的皇子,13阿哥被捕监禁.

为救老4,,胤祥大包大揽的将罪名揽到自己身上,使老4得到开释,摆脱干系.

13为保老4付出了惨重的代价

呵,胤祥大包大揽了什么?哪本史书上说了的?别举出那些乱七八糟的社科类《某某秘史》、《某某史话》、《某某传》啊!我要的是史书!

这些谜团,唉,社科院的专家们都不知道怎么解,原来独做雍梦MM都知道啊!

那独做雍梦MM真该被社科院请去好好介绍研究成果啊!

好吧,我是从百家论坛上看来的

他们有本事说,我有本事听

对和不对,前人的东西是没有办法判断判定的,只能是一点史实,一点猜测,这么来的

清朝年间思想被封应的那么厉害,有几个人敢真正说出那段历史的真相

史书,这样的婉柔JJ,以后你有时间能穿越时空把亲身经历那段历史再把他们写下来,大难不死的话,传给我们,这也是一件大功啊!

以下是引用独做雍梦在2007-8-18 8:53:20的发言:

好吧,我是从百家论坛上看来的

他们有本事说,我有本事听

对和不对,前人的东西是没有办法判断判定的,只能是一点史实,一点猜测,这么来的

清朝年间思想被封应的那么厉害,有几个人敢真正说出那段历史的真相

史书,这样的婉柔JJ,以后你有时间能穿越时空把亲身经历那段历史再把他们写下来,大难不死的话,传给我们,这也是一件大功啊!

说你是花痴 你还真把自己整得跟个花痴似的

你是不是穿越过啊 ? 没穿越过你叫个鸟啊你 别把自己整得跟个权威似的

你不如跑古董店里多买些古董 天天抱着古董睡指不定哪天穿越过去了

到时候碰到个什么皇亲贵胄你也别要你现在老公了 一个后代算啥

不过就你这样 我恐怕你穿过去就从天而降摔死了 还成天格格妃嫔的想

你那个后代老公也不管管你 就成天让你发这些花痴梦 简直脑袋有坑