Discuz! Board

楼主: 落欣

八阿哥胤禩彩色画像

呵呵,看多了习惯就好了。毕竟我们不能对古人的画像抱太多期望。就想我第一次看到纳兰性德的画像一样,无语啊。。。

好肥呀

楼上的别说的这么直白呀,伤心。。。

雍正肯留着胤禩的画像,还真是“仁慈”啊。

是啊,雍正还真“仁慈”。。。

我的意思是说,这套皇子画像很大程度来讲都是伪的。

雍正若“仁慈”到留下1,2,3,8,9,10的画像的地步,那康熙朝那副鳌拜像也不用质疑了。

记得8,9画像刚刚公诸于世的时候,YY女们的小心肝是哗啦啦的碎了一地啊,恨不得拿块豆腐撞死,“8啊9啊你真对得起我长成这副样子!”要我说,就算画像上不咋地,你们也不必伤心,真的画像谁敢留下了?除非是活得不耐烦。

我也不大相信这套画像的真实性!!雍正多狠的一个人,上台以后能整得全整死,就连老12这样的淡泊清高之人都因被康熙重用过而惨遭雍正嫉妒险些丢了性命.那些他曾经的眼中钉就更别提了,所以我觉得他肯留着自己最痛恨的人的像在世上不大可能,尤其是8和9的像绝对一万个不真实,八成啊是8和9的后代后补上的吧

恩,应该是这样.

以下是引用寂寞梧桐在2007-6-5 13:41:57的发言:

我也不大相信这套画像的真实性!!雍正多狠的一个人,上台以后能整得全整死,就连老12这样的淡泊清高之人都因被康熙重用过而惨遭雍正嫉妒险些丢了性命.那些他曾经的眼中钉就更别提了,所以我觉得他肯留着自己最痛恨的人的像在世上不大可能,尤其是8和9的像绝对一万个不真实,八成啊是8和9的后代后补上的吧

很多这样的画像是清末时候匠人们伪造出来骗外国人的。海外至今流传着一些这样的画,你说有多少真实性?你说是8,9后代画的,未免高估了这画。退一万步讲,就算是孙子画了爷爷的像,又有几分可信度?现在让你去讲你爷爷你祖爷爷的事情,你讲得清吗?何况是画像!

希望这画像真是伪的