Discuz! Board

楼主: 竹潋

[分享]康熙给太子的一封书信及太子回信

以下是引用竹潋在2006-8-19 22:33:23的发言:
呵呵,我是这里的常客,所以就不拐弯抹角了:我爸爸和康熙有可比性么?顺便再告诉你一个让你更坚定认为他们是BL的事实:在避暑山庄的时候,父子俩同吃同睡,形影不离。

对不起,我改变想法了。我觉得是康熙爷很器重太子,对太子的关怀无微不至,并时时刻刻教育。

竹潋,我向你道歉!

……道什么歉啊?

以下是引用竹潋在2006-8-19 22:33:23的发言:
在避暑山庄的时候,父子俩同吃同睡,形影不离。

请问竹姐姐,这个是在哪里看到的?谢谢

[em07]

这个在杨珍老师所著的《康熙皇帝的一家》中有提。

以下是引用竹潋在2006-8-23 21:37:23的发言:
这个在杨珍老师所著的《康熙皇帝的一家》中有提。

。。。我看过这个书,但是竟然不记得了。谢谢姐姐!

检讨中。。。准备回去补课。

以下是引用竹潋在2005-11-27 19:49:32的发言:

“朕帅军征战之时,军务在身,无暇他思。今胜负已定,噶尔丹逃遁,我军穷追不舍。当此之时,班师返归,一路欣悦,朕不由思念太子,何得释怀。今天气已热,将你所穿棉衣、纱衣、棉葛布袍(等)四件,褂子四件,一并捎来。务必拣选你穿过的,以便皇父想你时穿上。”

皇太子“伏阅慈旨,得知皇父眷恋儿臣之心,不禁热泪涌流,难以自已。”他按照皇父的要求,从自己所穿的衣物内精心挑选秋香色棉纱袍数件,派专人送给皇父。

六月初于口外诺海朔地方,康熙穿着太子的衣服与前来迎接他的太子相见。彼此都是喜不自胜啊。

"务必拣选你穿过的",这句话很有问题呀!!!看你穿过的,很明显是看看太子有没有穿龙袍嘛!!看来对太子已有怀疑啊!!!

呵呵!!!我瞎猜的啊!!不要当真.. [em09][em11][em12][em13]

"务必拣选你穿过的",这句话很有问题呀!!!看你穿过的,很明显是看看太子有没有穿龙袍嘛!!看来对太子已有怀疑啊!!!

明显逻辑混乱。

龙袍乃皇帝专属:若想看看太子有无龙袍,应该叫太子送来自己穿过的衣服才是[em01][em01]

以下是引用风清云淡在2006-10-31 10:39:46的发言:

那个,如果真的是在怀疑,难道他认为太子(假如真的穿了龙袍的话)会傻到乖乖地把龙袍给他送去?

[em11]

那个,如果真的是在怀疑,难道他认为太子(假如真的穿了龙袍的话)会傻到乖乖地把龙袍给他送去?

谁说皇帝一天到晚穿龙袍了?龙袍主要包括朝服袍和吉服袍,都是重大典礼场合才能穿的,皇帝的常服与常人无异。

[em05]