Discuz! Board

楼主: 竹潋

[分享]康熙给太子的一封书信及太子回信

以下是引用竹潋在2006-5-7 17:56:52的发言:

这也是太子孤立于其他兄弟的最主要的一个原因。

要知道,在太子十三岁时,其他兄弟都要向他行跪拜礼。而普通皇子之间仅是“拉手为礼”。换做我,也不要和他玩,太卑躬屈膝啦!!!

“拉手为礼”是个什么礼?

好象就是见了面相互拉拉手,表示友好亲热。

估计像我们现在见面握手吧,我也是猜的。呵呵。

古代还流行握手啊,我估计应该是作个揖什么的

[em06][em07]

好慈爱的父亲........[em35]

这是真的吗?我怎么觉得有点...圣祖爷会做出这种事来?我认为这不能归在爱子上啊!

不是父子之情那又是什么呢?纵观康熙皇帝登基数十年,能让他将自己的旧衣服当龙袍穿的也就太子一人,由此了见康熙皇帝对太子的情感之深沉。

而且此书信乃我自《康熙满文御批》所摘,怎么可能有假。

心有戚戚啊~当时的太子才22岁吧,那时候二个人的感情应该是比较融洽的时候,太子也是比较乖的,哈

以下是引用竹潋在2006-8-19 10:57:22的发言:

不是父子之情那又是什么呢?纵观康熙皇帝登基数十年,能让他将自己的旧衣服当龙袍穿的也就太子一人,由此了见康熙皇帝对太子的情感之深沉。

而且此书信乃我自《康熙满文御批》所摘,怎么可能有假。

我是第一次来圣祖之家,直言不讳了,我认为有同性恋倾向。敢问令尊有这样的行为吗?

呵呵,我是这里的常客,所以就不拐弯抹角了:我爸爸和康熙有可比性么?顺便再告诉你一个让你更坚定认为他们是BL的事实:在避暑山庄的时候,父子俩同吃同睡,形影不离。

其实你们还忽略了一个因素,那就是致使胤礽很变态的还有早产的因素(听说早产的婴儿的智力都有问题,尤其是男孩。竹J表打我~)

不扁你都对不起我自己

[em32][em32][em32]