Discuz! Board

楼主: 柠檬

[分享]康熙帝皇子、公主一览表

以下是引用忧云飞漩在2006-7-9 13:03:59的发言:

唉...生得多,早死的也多...

康熙是没什么感觉,他孩子太多了,伤心的应该是孩子的母亲把..

早殇的好多..

同感,他儿子多自是不会太在意了,不过皇太极为了宸妃早殇的八阿哥不惜要福临陪葬,不知是否真有其事?

强。都强。楼主和康熙。嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~

康熙的儿子们都很优秀啊~~~可惜皇位只有一个....

皇太极为了宸妃早殇的八阿哥不惜要福临陪葬,那不可能是真的,只是电视剧编的而已嘛。

皇太极再怎么悲痛,也不至于一个儿子刚死,就要杀另一个儿子陪葬啊,姑且先不论他的子嗣本来就不多;作为一个父亲来讲,怎么会因为这空穴来风而下得了手啊?

明慧也太相信电视剧了,现在的电视剧改编得太离谱了,有看那个的时间还不如看一下历史书籍呢。

那个荣妃马佳氏真可怜,生多少死多少.

有些儿子,估计小玄子自己见了也不认识吧.

太强了,不愧是圣君.

[em01]

突然发现5阿哥和12阿哥竟然都是12/04生的阿,还真的是巧啊~

以下是引用清风茗靓在2006-7-3 2:24:37的发言:

康熙真是太强了!14岁就有了第一个儿子.63岁了还有儿子出世.

还有在康熙初年,他是不是很喜欢荣妃马佳氏呀?10年,她生了5个儿子,一个女儿,平均不到两年一个?

年纪很大有了儿子也有很多,比如弘一大师李叔同,出生的时候父亲已经72岁。国画大师齐白石,也是70几岁了侍妾还给他生儿子呢。

只是这早生有点强悍,14岁(周岁12岁半)就做了父亲,真是少有。古代人只是心理早熟,生理上总体是不及现代人发育早吧!当然少数人也许确实非常早熟。

为什么有些不序齿呢????很多并不是一出生就死的呀

??

以下是引用雍和潜龙在2005-11-14 20:39:32的发言:

就这么忙,人家从十三岁到六十五岁还忙里偷闲生了55个孩子

我我我太佩服了"你真超人"

呵呵~~这个这个说的太逗了~

我晕死~又不要他生~~

以下是引用落尘格格在2006-8-30 5:47:44的发言:

为什么有些不序齿呢????很多并不是一出生就死的呀

??

呵呵~应该是未成年了