Discuz! Board

楼主: 柠檬

[分享]康熙帝皇子、公主一览表

真不愧是康熙大帝啊....................

[原创]

康熙愿意呗[em15]

恶 真是能生阿

看了这么一长串

我只能发出感叹了~~~

[em06]

怎麼通嬪之女是固伦公主?? 我知圣祖太愛榮妃才封其女固伦公主...

康熙爷爷真乃神人也!那么小就开始生儿育女啦!不知道前面的皇子公主多早夭是不是跟爹妈年纪太小有关系?

怎麼通嬪之女是固伦公主?? 我知圣祖太愛榮妃才封其女固伦公主...

康熙朝唯一的固伦公主确是荣妃之女。不过她受封原因是:玄烨病时,其照顾得非常周到。这在公主的碑文上有写。

墓志碑文:“(康熙)四十八年,圣躬不豫.公主视膳问安。晨昏不辍四十余辰。未尝少懈。迨即安之后,乃优旨褒奖,谓公主克诚克孝。竭力事亲。诸公主中。尔实为最是周厚,其典礼,晋升荣宪固伦公主。”

以下是引用长乐未央在2005-11-9 17:06:22的发言:

发现一个大问题:襄嫔高氏所生的第十九子胤(示畟)生于 康熙41年09月05日,而他的同母妹妹二十公主生于 康熙42年02月14日,这中间仅隔了5个月!有可能吗?

杨珍一家人上对此打了个问号。大概她也在怀疑吧

康熙在这一点上确实是最厉害的,在六十一年死时直系子孙竟有一百多号,这在历史上都是少见的.但不排除这些无疑也是康熙晚年所受累的主要原因.

以下是引用雍和潜龙在2005-11-14 20:39:32的发言:

是哦,每次我一想到这点就太佩服康熙皇帝了.

一个国家初步建立的过程,在外要亲征,在内要治理国家.难得他还那么爱学习,除了中国的传统文化,还学习了很多西方传来的科学,比如解剖,数学,天文学,等等.

就这么忙,人家从十三岁到六十五岁还忙里偷闲生了55个孩子

我我我太佩服了"你真超人"

忙里偷闲 呵呵,这个词用得帅~~55个孩子,真好大一家子呢,※※能力也真是超强啊

宋徽宗只活了50多岁,就有儿女65人之多,(子31人,女35人),比康熙还强~不过他的政绩和结局就不说了。