Discuz! Board

楼主: 竹潋

八阿哥要算君子 世上就没有小人了

多谢阁下提醒。

胤禩的失败在于不自量力,不知道审时度势。虽然极其不喜欢雍正,但还是佩服他对时局的清醒态度。太子一废,他揣度其父心理为兄长进言,在康熙心中为自己增色不少。反观八爷,以为太子失事,自己的机会就来了,上窜下跳,一刻不宁,结果成了枪打出头之鸟,真是一点都不冤枉!!!

卷入康熙夺嫡中的几位皇子哪个不是博学多才,没见着八爷比谁更出色。说到雍正佩服他的学识远见?请问出处。不说别的,欲成大事,藏锋敛刃是必修的功课,八爷却无此等修为,以至被康熙皇帝厌恶至终,这就是他的学识远见?真是贻笑大方!

下毒暗害太子?有证据么?

——————————————————————

当然有,而且还是文字记载。《清丛史编》上,似乎是审一个什么案子带出来的。

至于你其他的疑惑在杨珍的书中《康熙皇帝的一家》都可以找到。

胤禩的学识远见就连死敌雍正也不得不承认自己也是这能和他相同

有什么依据啊?从没听说老八有什么学问,连雍正都不得不承认?怕是连四粉听了也不干了。无论什么粉吧,希望给出史料依据。

俄,,,看来是引起公愤了,,,,,,,,

不过我不得不承认,康熙的几个儿子里,没有比四阿哥更适合当皇帝的了

至于那句“也不得不承认自己也是这能和他相同”我已经忘了是在那本文献上看到的了,好像是一本很权威的,以后找到一定亲手奉上,我初来乍到,如果说了什么得罪人的话,还请多多见谅啊

我到是非常赞同╁№影法師的说法,

那些皇子有几个是干净的,都一样,如果胤禩没有本事又怎么能让那么多朝中大臣推举自己,要说老八阴险不干净不君子,那雍正就是君子良人了吗,太子就干净了吗?

楼上,太子怎么不干净了?!

14楼,"康熙的几个儿子里,没有比四阿哥更适合当皇帝的了",哪来的依据?你凭什么断定太子不适合?!

统正皇帝哪一点比胤禛那个卑鄙小人伪君子差?!

凭什么为了捧胤禛,就要踩太子胤礽?!?!

回楼上:

虽然我也不喜欢胤禩、胤禛

但是我还是要说一句:

太子的确不适合做皇帝

他太过狂妄,目中无人,难成大事

禩禩 因为额娘出身卑微 自幼就不受关注 但是心灵并未沉沦 而是加倍努力学习 巧通人情 固有八贤王之称

作为一个男人 野心是务必有的 更何况身处帝王之家

细想之 他大概也是想得到更多阿玛的宠爱 要阿玛看到他能行 试想在他所有的努力化为泡影的那一刻 心也该是十分悲凉的

或许你说那是罪有应得 或许你说甚为可悲 我亦念其儒雅的外表 以及坚忍的性格

(撒撒~)

那个年代的人尤其是那些皇子们,有哪个不是百般聪明,千般算计,都一样,为了那个皇位不择手段,又不是只有他一个人有野心,凭什么老是有人攻击他,就算他是个失败者,也不能老是被人踩啊,难道老四他们就都是正人君子吗?

那个太子,他是有那个资格,谁让他自己不知道珍惜呢.