Discuz! Board

八阿哥要算君子 世上就没有小人了

八阿哥要算君子的话,世界上就没有小人了:下毒暗害太子,难怪康熙在他病重时依然不假辞色;传说康熙意欲三立太子时,发现太子暗中传书要大臣保举自己征西,告密者就是八阿哥的人,所以我强烈怀疑此事是八阿哥栽赃陷害。

毕生的梦想是做皇帝,却忙到头来一场空,天意、天意啊……

枪打出头鸟,老八的野心暴露得太明显。

呵呵老八是表里不一。。。不过偶还不是很讨厌他,因为喜欢他嫡福晋,暂时不讨厌吧。。。

看了些书,觉得8阿哥挺可怜的,额娘地位低贱,皇上又不十分看好,同情多过讨厌吧

初来乍到,看到某些话忍不住要反驳,言语过激之处还请海涵~

下毒暗害太子?有证据么?翻过N多清史,偶还不知道八爷还有如此不明智的冲动之举

难怪康熙在他病重时依然不假辞色;。。。只因为八阿哥的养病之所挡了他回驾之路,全然不顾八阿哥病重已进垂危,命其移回家中。如此对待亲生儿子,你不觉得康熙太绝情,太残忍么

传说康熙意欲三立太子时,发现太子暗中传书要大臣保举自己征西,告密者就是八阿哥的人,所以我强烈怀疑此事是八阿哥栽赃陷害。   是不是栽赃陷害暂且不说,我怎么就从没听说过康熙打算三立太子呢?楼主能否给出历史依据

或许是他一直在努力却不能得到父亲的完全的认可   才行事有些偏激了吧    不过 皇位对他才是最重要的

老八本来就很恶劣.

太过狂妄,目中无人???

那是因为他有这个资格!!!

难成大事???

你怎么知道?!

可不可以详细解释一下?!

有问题!lz你怎么无缘无故冒出来这么一段话?得给我们说说怎么回事啊

无稽之谈

谁不想当皇帝啊,没看见雍正上台后都做了些什么,逼死了这么多人,还做的那么理所当然。

胤禩失败就失败在过早地锋芒显露,他的学识远见就连死敌雍正也不得不承认自己也是这能和他相同,他的想法是节俭治国,却遭到雍正的处处刁难,最后被圈禁致死。他的错是生不逢时,还是出生在帝王之家?我只知道,不论哪样,都不是他的错。

至于搂住你,历史上没有绝对的好人,更没有绝对的坏人,请不要因为受了某些电视剧或小说的影响就这么偏激,请正视历史。