Discuz! Board

[求助]请问 :皇子生下来在亲生母亲身边长大的几率是否有50%?

首先请先抛开皇子一生下来就由保姆管事太监等带大的理论,比如八阿哥允禩就是由母亲身份太低,所以自小在惠妃身边长大,那么是不是出了皇后以外,其他后宫女子的第一个孩子都是由别人(皇太后,皇后或者其他地位较高的妃子)带大的?那么第二个孩子能不能由自己带么?如果生的是公主的话,又是由谁带大呢?

我才疏学浅,没有研究过太多的历史书籍,但是这个疑问一直在脑海里,所以今天斗胆一问,希望不吝赐教,如果斑竹觉得没有意义,请删除,谢谢!

带大是什么概念?阿哥稍大全得上阿哥所独生活,周围只有太监嫫嫫一干人,连宫女都没有。养母只是指定一个监护人而已,这和平民百姓家抚养孩子根本是两回事。

原来只是监护人的意思,那么监护人一般是不是也是地位较高的妃子呢?至于母子亲情是不是根本无从谈起呢?那么格格和后妃们在一起的时间是不是会长一些呢?

以下是引用玉壶冰心在2007-1-2 14:30:42的发言:

原来只是监护人的意思,那么监护人一般是不是也是地位较高的妃子呢?至于母子亲情是不是根本无从谈起呢?那么格格和后妃们在一起的时间是不是会长一些呢?

格格和后妃的见面更是难上加难.

好像只有特殊的日子才见面

从小就与母亲分开生活

我觉得养母和皇子之间应该不只是监护人和被监护人的关系,否则雍正怎么会对孝懿皇后那么感恩戴德?大阿哥又怎么会推荐八阿哥?

皇宫里母亲和子女都够可怜的 相见不能见  一年到头只能见那么几次

其实我也很好奇,不是都说每日要晨昏定省问安的吗?难道这些皇子和公主从来不向自己的母妃请安?而且每年宫中那么多节日宴会,怎么会一年才见几面呢?

看过一些清末的记录……貌似晨昏定省是集体活动来着……生母若是份位太低,估计还真不一定能让儿子请安……

而且……严重怀疑生母不能抚养亲生儿子。

孝仪生嘉庆时都是贵妃了,嘉庆还是由庆妃抚养的……

应该与身份高低没关系,而是制度规定才对~~~