Discuz! Board

楼主: 橘色敬多

[贴图]晚清皇宫选秀照片

就是啊,那么小,简直剥夺了人性与感情,现在这个社会每个人都有自己一份或几份感情,但是她们竟生在那年代,太残忍了

难道古人就知道军事化管理?

怎么全是男人头啊~

完全是假小子啊~

完全完全的儿童啊~

天哪·~

最中间那个孩子有五岁吗?选秀?选宫女吧?宫女是一年一选,包衣家的女孩子都要选,而且好象八九岁就可以选了。

有照片的年代后宫里已经不进嫔妃了

。。。古代的审美真是无法理解。。。

楼上说得没错,有照片的年代,只有光绪和宣统二朝。宣统不说了。光绪朝除了选后时选过一批人,此外有选秀女吗?显然没有。这照片上的根本不是什么秀女,只是内务府选宫中仆役女子罢了。

QUOTE:
以下是引用辉辉丫头在2007-12-28 1:21:09的发言:
确定这里面全是女生吗?最边上那个像男的啊

满族女孩小时候是象男孩一样剃光头的,到了出嫁前几年,才开始留头。

而且照片上的小姑娘真的太小了,我是说年龄,还没有长开吧,知道选秀时都是13岁左右,但看到照片还是有些接受不了,还是太小了

---------------------------

选秀并不完全是为了皇帝,还兼有为皇子,皇孙,宗室子弟择配的任务,那些人初婚时本来就是一些十四五的男孩,当然要配更小的女孩。至于皇帝给自己选的宫人,每次能留下一个就算不错了,有时一个都看不上。

QUOTE:
楼上说得没错,有照片的年代,只有光绪和宣统二朝。宣统不说了。光绪朝除了选后时选过一批人,此外有选秀女吗?显然没有。这照片上的根本不是什么秀女,只是内务府选宫中仆役女子罢了。

这是光绪朝选宫女的照片,根本不是秀女。慈禧会给光绪选秀女?她有那好心眼儿吗?!

不过看这些孩子的装束打扮觉得没谁家盼着把自家闺女选进去的感觉。