Discuz! Board

楼主: 雪原2人

[讨论]清宫后妃的日常生活

我还真找到了清宫中的麻雀图,大家看看!

这应该晚清的东西,康乾时期还没有现代意义的麻将牌,从《红楼梦》的描述中可以看出来,那时叫斗纸牌,抹骨牌,跟麻将还不是一回事。

老大就是老大呀,果然火眼金金啊!

没错,是晚清时侯的,上面写着"羊吉"两个字,慈喜属羊,估计是为了讨好慈喜才写的!

每朝每代的规矩都是不一样的。比如不能随意串宫啦。

不能串宫?岂不是更无聊了?还不能交流一下,唉,真悲哀!

这些后宫嫔妃面临的最大问题是寂寞,老公是共享的,能不能享上还不一定,活动就那么点地方,估计现代女性去了都得憋疯了。[em05]

还有哦,好像有很多妃子一天到晚做刺绣吧!

以下是引用完美童话在2006-6-2 19:44:05的发言:

还有哦,好像有很多妃子一天到晚做刺绣吧!

这是后妃吗?是宫女吧!

我想只有那些不受宠的答应,常在才回去做做刺绣,打发打发时间吧!

进了金牢笼子里生活,没进去的人想进去,进了去的人不好过想出来。哈哈哈。有得必有失!

不过,这后妃的生活还是可以的,就是责任啊什么之类的大吧。比起能有三餐温饱的平民老百姓来说,这生活还是可以过得下去的吧?单指物质方面的。BY兰儿

以下是引用小瑜在2006-5-30 10:10:26的发言:

每朝每代的规矩都是不一样的。比如不能随意串宫啦。

不能串宫?岂不是更无聊了?还不能交流一下,唉,真悲哀!

我认为可以吧,只要在后宫范围内就可以吧!

比如说后妃们玩玩纸牌啊,去花园里呀,都是可以的!

其实她们很惨,不见天日,又没有被宠幸的话,很惨的,再说了,那些公主哪里可以出去玩啊,等着大了嫁人,远嫁边塞,嫁在京城里还好,远嫁他乡的更惨,唉,悲惨,一个惨字说不了啊

好象并不是每个妃子都有资格自己单独住一宫的

她们的生活无非是和古代其他贵妇一样琴棋书画,做做针线

外加勾心斗角吧