Discuz! Board

楼主: 不如保成

[讨论]雍正真的不好女色吗?

好色不好色的 不在数量在次数

一件皮衣天天穿 和十件皮衣半月不见得穿一次可不是一概念

这种档案倒可以八卦下

康熙的事我管不找也不想管,

现在时兴给皇帝当家?雍正的事归谁管?

好色就好色呗,还非要装佛祖,他不是信佛吗?佛,左边一个“人”,右边一个“弗”,意思就是——不是人。

清帝谁不信佛?都信。雍正更主要是信奉道教,体力精力越不行就越信,越吃丹药,最后死于重金属中毒。

回秋水情长MM:

我想你确实是个能言的人,这点我很欣赏你。说实话,乾网上确实不喜欢世宗的人多些,比如我,是这版的代理斑竹之一,就不喜欢世宗,这很正常的。如果MM想找个很多人支持和喜欢世宗的地儿,我记得纯一和一些坛友告诉过我一个网站,好像叫什么稽古右文吧!你可以上那去找志同道合的朋友!我对你一而再再而三的歪楼行为感到无语,我想,你应该看得懂中文,何必要鸡蛋里头挑石头的硬要争辩世宗与谁谁谁相比好色与否呢?没意思得狠。LZ的意思再明白不过了,世宗好色,且不承认,这帖子的主题不是讨论好色的问题,而是另一个叫做虚伪的东西!秋水情长MM也没有否认世宗很好色吧,只是一直再说,他和谁比不算好色,对吗?可我想问,圣祖有没有说过自己清心寡欲的话呢?圣祖有没有标榜过自己自幼不好女色呢?我最看不得世宗身上的虚伪气息,无关乎好色,惟虚伪而已。不过我倒是佩服MM为了证明世宗的好色是不及乃父的,还把圣祖给拖出来了,呃,还有纯皇,哎,真是一家子都不安生了!不过,我说句一直没敢在乾网说的话,我也不喜欢圣祖和纯皇来着,因为我不喜欢万恶的封建社会,讨厌万恶的男尊女卑,我只喜欢古代人用智慧创造的文化和文明而已,所以你只管攻击任何一位古人,包括圣祖的皇十三子胤祥和皇十四子胤祯,呃,这二位是我抱有一点欣赏的古人,尽管来吧,无所谓,我没什么“牵绊”的古人,也不怕谁攻击!

QUOTE:
以下是引用小渔在2008-2-12 13:36:14的发言:

现在时兴给皇帝当家?雍正的事归谁管?

雍正的事没人管得着,别说他是一个死了几百年的古人,就他活着那会儿,也没人敢管他的事儿啊!

不过雍正版的事我倒是能管一下,还有燕喜呈祥,找她也一样。

QUOTE:
以下是引用小渔在2008-2-12 13:49:45的发言:

清帝谁不信佛?都信。雍正更主要是信奉道教,体力精力越不行就越信,越吃丹药,最后死于重金属中毒。

我有点不同意见,MM的话未免太武断,据我所知,世宗死因还没定论,不知道有没有可能到泰陵开棺呢?呵呵,玩笑话啦~

拜读这个贴子真是让人大开眼界!不过奇怪的是,我看完之后体会到的并不是雍正好不好色的问题,而是支持雍正和反对雍正的问题。

说句得罪人的话,这么些个回复中,真正客观公正的不多,大多都是带着情绪回帖的。所以像我这种局外人看到的都是不同派别的争论而已。

老实说,四粉让人厌恶,甚至厌恶到连雍正都不待见了。但是激进派的反四粉也好不到哪里去,不过又是另一种YY而已。

其实说到YY,不只是喜欢雍正的才叫YY,四粉不过是个起因加主力而已。还有好多其他的粉,YY起来也不比四粉含糊。只不过他们YY的对象目前不是YY主流,所以就蒙上了一层所谓客观公正的假象。

其实每个历史人物都有他的优点缺点,人嘛,谁也逃脱不掉的。我们热爱或者厌恶某个人物也都再正常不过。完全保持客观的态度实在要求太高了,没有人能真正做到,因为每个人都有自己的立场,这一点无可厚非。但是把这种立场变为无意义的争论或者是拉帮结派的起哄,格调就实在不高了。

论坛里像这种围绕某个人或者某些人的争论实在很多,当然相比之下,此贴还算是比较有水平的。飘飘曾拜读过康熙粉和乾隆粉之间的骂战贴,那个景象更加壮观!估计康熙乾隆祖孙俩要是看到的话,非得气活了不可。就像是“反四粉”演变成“反四”一样,当观点和言论被情绪主宰而迷失了原本的轨迹时,YY就必然会大行其道了。

前面有个MM提到关闭世宗版,这个提议不管是认真也好、气话也好,都不可取。雍正是清史的重要组成部分,一个反YY的论坛也不能刻意关闭有关他的讨论。

或许我这篇话会引起很多人的攻击和不满,不过这不重要。乾隆网的风气对于每一个热爱她的人来说都至关重要,我是个无能为力的人,又不甘于沉默,就只好直抒胸臆了。我想这也是我最后一次发表这样的观点了。

十分赞同飘飘的话,对待历史人物应该客观公正,而不该带有个人情绪。

但是,情绪是人性的组成部分,谁能全然不带情绪呢?更何况在这样的一个氛围中,即使想超然也是很难的了!这是婉的大实话。

对世宗,客观说,他是康乾盛世众承上启下的一代君主,感觉他和武则天差不多,武则天政启开元治宏贞观,世宗也是开启乾隆盛世,继承康熙盛世,而且他们都一样遭到了当时和后世的非议,但是这一切都不能抹杀他们的历史作用和功绩。连初中历史课本上都写了世宗的功绩,改土归流,整顿吏治,设军机处,我绝对承认世宗的功绩。

不过,人是有情绪的动物,不可能全然没有主观情绪的存在,所以我要说,我还是不喜欢世宗,况且这个帖子讨论的是事实啊,他确实是做了不敢承认的“伪人”。

QUOTE:
连初中历史课本上都写了世宗的功绩,改土归流,整顿吏治,设军机处,我绝对承认世宗的功绩。

这些功绩,比起由他所推动的花痴文学的蓬勃发展,还是微不足道的!

QUOTE:
以下是引用和卓氏在2008-3-17 18:51:23的发言:

这些功绩,比起由他所推动的花痴文学的蓬勃发展,还是微不足道的!

算了,我现在想尽办法要纠正孩子们的错误,别再提YY文了!