Discuz! Board

楼主: 佟佳蓝羽

如果生在古代,你希望做什么角色[女生版]?

受<梦回大清>的影响,异常喜欢胤祥的,像小薇一样就太爽了

小姐就够拉 再高身份就身不由己了

做宫里的女人太累了 王府里的格格当当也不错

好多王爷都很疼格格的

希望做王府格格,虽然没有公主那么地位尊贵,但某种程度上,相对自由一些。

但是,好象清朝不管是公主还是王府格格都摊上个和亲蒙古的命,所以,sigh...嫁滴都不会太开心啦。

不过另想想看,满族人家女儿大,姑奶奶的地位尊贵,所以,好象还是当满族人家的女儿幸福哦。

为什么汉人没这个规矩呢?

我是想选第一个的

不过我估计有可能会死的很惨

做格格公主什么的 又有可能要嫁到老远老远

想来想去还是第四个吧 皇子福晋

^_^

楼上的好有意思

要是我

我就要作胤祥的嫡福晋

以下是引用真昼月在2006-11-19 9:59:36的发言:

一一想来,古代女子没一个清静舒坦的

皇后,妃嫔:成天勾心斗角,眀里暗里一堆算计

皇宫里的公主:保不准哪天就派去和亲了,就算招个驸马,夫妻见面都要贿赂嬷嬷先,更惨

宫女:不用说了,提心吊胆成天做事不说,主子不好还要受气挨打挨骂

皇子福晋:像九龙那福晋,不做也罢,人品都是上乘的,但结果……

王府格格:唉,嫁给谁还不是皇帝一句话,是园是扁都说不准,皇帝跟前有点脸面的可能指给个好人家,但好人家必是三妻四妾的;不得脸的就看自己造化了,说不定还能遇上个Mr Right,不过几率就……

大户人家的小姐:看了红楼梦的都知道,大户有大户的苦处啊

平民女子:没水没电没暖气,能自力更生倒还不错,就怕被人抢了都没处说去

可虽然选了“其他”,但那又能是什么?

道姑?我自己先晕一下[em01]

说得很好啊,我们现在想起来大多太理想化了~

在那个年代,幸福真的很少吧!

不过,还是觉得皇子福晋好些!!

当然是谋士了.

如果真穿越了,却没改变历史,那还穿个P啊!

丫头~

琇我走丫头路线的~

不过我要做最好的丫头~

哈哈~

[em01][em01][em01]