Discuz! Board

楼主: 天如

[原创]被影视剧和野史歪曲的清宫历史

俺们的编剧\导演都是一流滴,胡编滥造都是擅长滴,俺们的演员都是敬业滴,能够上戏什么都可以作滴,俺们戏子职业传统是悠久滴,后辈要好好继承发扬光大滴.

以下是引用天外天在2006-8-9 13:00:19的发言:

电视剧乱编的都没谱了,搞得好多小孩子发贴跟人争论,居然拿虚构的当事实!!!

我就见过一个N搞笑的,A说康熙喜欢仁孝皇后,结果另一个B非常气的回了个贴子说:“有没有搞错,康熙喜欢的是冰月好不好,不懂就别乱说!”。。。。。。。

记得我曾经去过百渡的《少年康熙》吧~~发过A说的话~~也收到了B的效果~~

[em24][em24][em24]很无奈~~~

那个《铁将军阿贵》也是个烂片,说乾隆的妹妹要嫁给和琳,有没有搞错!!那里的乾隆都50多了,他妹妹也不小了居然要嫁给一个不满十岁的小孩,老牛吃嫩草啊她~~还有个不知哪编来的七阿哥说去找个妓女乐乐,我晕难不成那个两岁就夭折的七阿哥永琮又复活了?!《少年嘉庆》里还有十阿哥叫什么永琦。。。。那编剧好象人家亲爹似的急着给人家取个名字。。。那个嘉妃在十五阿哥没生出来时就死了,到了那儿活得好好的。。老十一本来是个哀子啊却……这是我最近瞄见的俩部,简直没法看下去。最近我们这又演了《康熙秘史》,我作出明智的选择——不看!

[em06]

记得陈浩民、佘诗曼演过一部《乾隆皇下江南》(也叫《江南京华梦》)

里面说孝贤皇后是被人毒害致死的~

狂晕~

这种错误数不胜数!!!

[em03]

那所谓的什么《太祖秘史》 《皇太子秘史》

《孝庄秘史》《康朝秘史》……啥啥的

本次看得我都想吐血 就算是秘史

也没有这么个秘法的阿

偶很佩服

OTZ

关于编辑,应该把历史学好!不懂就表乱编!!

误人子弟啊,我现在都不清梦哪些才是真实的了!!

电视剧本来就是娱乐滴。大家就讲究着看吧。

想研究历史的看史书吧。

9494。。还有康熙朝既没有容妃也没有蓝齐儿