Discuz! Board

楼主: 春花秋月

当皇后还是当宠妃?

当皇后,皇帝能宠一时,宠妃能手宠一世吗

真可怕,想想那么多女人争风吃醋

心都伤碎了

我想做宠妃

具体来说,我要做年轻时候很受宠爱的妃嫔

到二十八九岁,皇后去世,我被册为皇贵妃,摄六宫事

然后活到三十余岁四十出头

一病而逝......

这样,皇帝老公必然会念及昔日恩宠

以及我代摄六宫事的艰辛和功劳

追封我为皇后......

呵呵~

当然宠妃好啊,但就怕失宠了,以前的敌人会一个个报复你!

怕怕

[em03]

当皇后,只要我克尽职守,皇帝就算不喜欢我,也没理由废我,宠妃一旦失宠,只怕是墙倒众人推[em08]

我觉得还是皇后的好。。。。起码是正妻而不是妾。。。

当然是皇后!宠妃再受宠,每天也要给皇后来请安,在皇后那里,不过是个奴才,要侍奉皇后,地位、每月的供给都是不能与皇后相比。皇帝在时,无论嫔妃谁生了皇子、皇女,皇后都是他们的母亲。而皇帝一旦故去,不管是谁继承皇位,皇后都自然尊为至高无上的母后皇太后。就算是宠妃的生了儿子,而这个儿子又顺利地继承了皇位,不过是母以子贵尊为圣母皇太后,在地位上是永远低与母后皇太后的。而且,嗣皇帝只承认母后皇太后是自己的嫡母。

能当皇后,当正妻,谁愿意去当妾,要知道在封建礼教社会,嫡庶有别,尊尊亲亲,是非常严格的

当然是做皇后,

同一时期的妃子有无数个,但是皇后却只有一个.凭这个就可以安心了,只要我不犯错,皇帝要废皇后,也不是那么容易的

宠妃~~然后一步步当上皇后 哈哈

还是当皇后好,只要你能守得住规矩,守得住寂寞,没有人能拿你怎么样。

清朝除了顺治,没有谁爱拿皇后出气整事儿的。乾隆的继后是特例,那件事情糊涂的很。

要是当宠妃也没什么不好,可是要慢慢一步步地爬才能爬上去妃位,而且宫里规矩大,即便再得宠,也不能做到很任性。

两相比较,俺还是比较稀饭当大老婆,名正言顺,怎么说都好听。