Discuz! Board

楼主: 竹潋

[分享]清朝后宫四大美女

古代女子以德为贵,所以我觉得品貌兼有才算名副其实的美女。孝庄、孝贤都当之无愧呀

嗷~~过来郁闷一下,本王不大孝庄(小说后遗症~~),她的政治敏锐和手段不是天生的,而是在宫廷生存中一点点磨砺出来的~~~孝庄和多尔衮啊。。。这个问题乱无语的,反正他俩总有瓜葛的,姚雪垠先生说:“过去史书上说皇后下嫁,这也是汉人的政治谣言,没有此事。多尔衮与皇太后有感情,他当时很年轻,才31岁,这是很可能的。爱情在内心萌发,也很自然,但下嫁却不可能。”我觉得有一定的道理~~反正,当初立福临不立博果尔(按规矩是博果尔)就可以起到一定的侧面证明作用~笑~~~
总之,多尔衮在皇权问题上是尽了自己能尽的最大牺牲,这不简单~

绝对不同意叶赫那拉氏的品格星数,怎么可以是无星呢,应该是负N星才对吗,像她这种品格的女人大概1000年才出一个.

以下是引用霏中逐幽在2006-8-19 14:16:30的发言:

绝对不同意叶赫那拉氏的品格星数,怎么可以是无星呢,应该是负N星才对吗,像她这种品格的女人大概1000年才出一个.

按此推算的话,前1000年出现的那位应该是吕后了

呵呵

那拉氏只是小巫见大巫了

虽说偶不大喜欢海兰珠 8过海兰珠理应上榜 哈哈

能让皇太极悲伤得晕过去的女人 实在不是凡角 [em60]

偶个人比较喜欢孝庄文皇后~虽然她不怎么漂亮可她很聪明

除孝钦显皇后都是大贤大德的美人啊~~~~~~~~~

个人认为最后一个咸丰的老婆去掉,换上老妈孝全成皇后比较好.

为什么少了 纯 惠 皇 贵 妃~~她的品格我不了解,但是她着实是一个美的像仙女一样的,相貌绝对是NO。1,四大美女也不过如此吧[em02][em02]

古代女子以德为贵,所以我觉得品貌兼有才算名副其实的美女。孝庄、孝贤都当之无愧呀

天如MM的话说到我心坎儿里了。

我一直认为美丽是件很综合的东西,一个地方出色其实非常的容易。