Discuz! Board

楼主: 雪原2人

[讨论]清宫后妃的日常生活

道光就是这样,自己都天天穿有补丁的衣服啊.

对不起,是我打错字了。不过在清朝初期,后宫制度处于草创阶段,很多称呼都不那么正规,这里的“答应”就是指一般宫女也未可知。

对不起,是我打错字了。不过在清朝初期,后宫制度处于草创阶段,很多称呼都不那么正规,这里的“答应”就是指一般宫女也未可知。

晕死了,我昨天在群里就跟龙姐姐说,闹不好,“答应“一称呼在康熙朝就是宫女子的别称。。。晕,晕,晕!!!

[原创]清宫武林梦

一语成箴啊,和卓氏可以当半仙啦。

道光皇帝很会过的,好象有时候晚饭就和皇后,叫太监去买几个烧饼吃,就好了!!!!

这个答应和后妃等级中的答应是不一样滴~~~~

这个答应是宫里使唤的女孩子的称呼

第十二世泰锡度仁波切摄影作品

冷宫!!!

冷宫应该说并非一处具体居所,而是一种待遇吧。我的看法。

冷宫没有固定的地点.

随便找一处就行,确实是一种惩罚.珍妃在冷宫的时候经常会被太后派去的太监骂的,骂完后还要谢恩,吃的也很差.

[贴图]雍正帝读书像(超清晰巨图)

冷宫没有固定的地点.随便找一处就行,确实是一种惩罚.珍妃在冷宫的时候经常会被太后派去的太监骂的,骂完后还要谢恩,吃的也很差.

好象就是北五所那一带,现在那一溜小房子已经坍塌不存了。珍妃在那小黑屋里没有人身自由,吃喝拉撒全在屋里,越是过年过节,越要被派去在太监骂,还要跪着听。其实慈禧就是让她生不如死,让她活受。

其实你象纯皇帝的第二个那拉皇后也在冷宫.

但我猜啊,肯定不会有这么惨的遭遇的.

慈禧实在是恨珍妃的,

话说回来,这位珍主儿也不是善茬儿,据说太后一开始还挺喜欢她的,后来发现她卖官鬻爵,这下老太后急了---- 这是太后的生财之道啊,当然还有别的事儿凑一起,结果就......