Discuz! Board

楼主: 天如

[原创]被影视剧和野史歪曲的清宫历史

这些编剧们怎可这么不负责任呢!历史是多么重要的东西啊,他们怎么可以这么不尊重历史呢。还胡搞八搞的!!!

害的我到现在都不清楚到底真正的历史是怎么回事。

以下是引用钮钴禄梦蝶在2006-7-7 14:23:50的发言:

啊?建宁不是康熙的妹妹啊?那她什么身份啊?看来,电视剧无了很多人哦,还有那个香妃,根本不是被太后赐死的,她的真实身份是容妃

真正的身份是康熙的姑姑。 皇太子秘史里面演的是正确的

哎~现在的大部分人都是看着电视剧开始对老祖先们有些认识的,也不能完全否定了电视剧,试问有多少人能一开始就对清朝历史这么感兴趣的?还不是看了电视剧以后有疑问或者回味无穷才开始去研究这段历史的

电视剧,娱乐的成分比较大,要想真正的了解历史,我还是信书上的。

不敢看电视剧啦......[em06][em06]

恐怖.....

我就是被清宫戏骗大的~~

我最不能容忍的就是说四阿哥的皇位是篡夺的~~~

那些个编剧弄的和自己亲眼看到的一样~~~

还有烟花三月里也乱编.好像说康熙撤完藩了后,索额图家担心赫舍里皇后的地位会不会应康熙喜欢高圆圆扮演的那个角色动摇,其实那个时候孝诚皇后薨了吧

电视剧……编剧……所以……误人子弟……偶也受过其害……不过好在,少年康熙,偶是在知道了史实后不久才看的,好在,汗。

不过,说真的,这电视剧。影视剧。所谓的历史剧。现在的世界啊,太混乱了。偶无语。80%都要当娱乐的。5%是真实的,大家惦量着吧。唉,叹息!兰儿敬上

以下是引用钮钴禄梦蝶在2006-7-7 14:23:50的发言:

啊?建宁不是康熙的妹妹啊?那她什么身份啊?看来,电视剧无了很多人哦,还有那个香妃,根本不是被太后赐死的,她的真实身份是容妃

拜托,建宁长公主,也称恪纯长公主,实为康熙的小姑姑·!康熙自己的妹妹都是幼年夭折,根本没有公主的封号。现在的电视剧啊,唉~~~

要晕倒了,这些人可真会闹啊,好好的历史贝扭曲成这样,千万不要让小孩子看啊,真的是误人子弟!!!!![em06]