Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

这个我们能难说哦,得问问康熙万岁爷他自己了。。。

我们说的再多也不过是假设而已。

皇帝是不可能有最爱的,如果说有,那个人就是他自己.

皇帝是不可能有最爱的,如果说有,那个人就是他自己.

他现在有几个皇后最看重的就是家势了,都是对他的帝位有帮助的,就算那个女人怎么好,最重要的还是他的帝位.即使那个女人真的很好或值得去爱,也不可能是他的最爱,他的最爱是江山,是他自己.

老康小的时候就曾跟顺治说过:愿效法父皇成为明君.情情爱爱的东西只不过是他的附属品罢了.权利更重要,自己想要成为明君的心愿更重要,最爱的还是自己.

终于可以发贴子了~~~~~~~~偶稀饭赫舍里氏喔~~~~~~~~~看到很多人支持孝懿都因为那四首诗,且不说在仁孝死后康熙亲制册文(那字数多多了吧),光看那诗,我始终没感觉他对孝懿的感情比仁孝深,可能我自己本事不到家吧,是绝没有纳兰容若给亡妻写的诗好的,不过也是,人才情就是比皇帝高啊~~~~~(好象扯远了?)声明:偶不是水贴

稀饭仁孝啊~~~~~~~~~希望老爷子在地下对偶的意见深以为然~~~~~~呵呵~~~~~~

赫舍里,康熙是很理智的人.他的皇后帮了他不少.虽然他的妃子多,有深厚感情的绝对不一样嘛.

仁孝皇后赫舍里,她娴熟、识大体。

人们常说一个人的初恋是最不能忘怀的、是一辈子的唯一。

同意是孝诚皇后

个人认为 康熙把他的爱平分给了所有的人 没有什么特别特别爱的!~

以下是引用清思烨在2005-10-24 12:40:47的发言:
说实话,我个人觉得康熙应该是比较喜欢仁孝皇后赫舍里氏的,看他对太子的宠爱的程度就知道了.不过这并不代表除了她,就不能再喜欢别的女人了,也许他也很喜欢孝懿皇后.要说是最爱谁的话,那就只有仁者见仁,智者见智了.[em02]

没有最爱,最爱的还是皇权