Discuz! Board

楼主: 天如

[原创]被影视剧和野史歪曲的清宫历史

把建宁说成是康熙的妹妹

应该是金庸先生开的先河

以下是引用寒冰雪在2006-7-1 8:09:02的发言:

孝懿好歹也是当过贵妃以副后身份统摄六宫过的

孝昭偶不大清楚

那个少年天子里还说,雍正是孝诚生的(不知道偶有没有记错)

还有那个还猪格格更搞笑,穷摇仅去了一趟公主坟,就挖出那么多假的故事,连济南都给乾隆皇帝安排上一段

不是少年天子,是少年康熙里说雍正是孝诚的儿子[em07]

再补充一个:康熙王朝里索额图和孝诚是父女,而事实上孝诚之父是索尼长子噶布喇,索额图是索尼的第二子,两人本为叔侄

这么一看康熙王朝果然是漏洞百出,害人不浅啊,我当初看电视还信以为真,晕

[em06][em06]

以下是引用清风茗靓在2006-7-1 18:12:09的发言:

就是!电视剧真是误人!不知道祸害了多少人!

最经典的我觉得是把建宁说成是康熙的妹妹!

这个这个,偶一直以为是这样,金庸先生误人不浅啊

请教下,建宁和康熙到底什么关系呢

我还看过一个烂片。香港还是台湾拍的,名字好象是什么《玉指环》,是说乾隆还没即位的时候。居然娶了个为父伸冤的汉族女子,父亲是知府。而孝贤皇后居然没嫁给乾隆就死了,好过分哦。里面还安排齐妃与个亲王通奸,两人与弘时一起想谋杀雍正

建宁,和硕长公主。皇太极之第十四女。其母为皇太极庶妃察哈尔部蒙古奇垒氏。初号和硕公主。顺治十年(1653)13岁时嫁给平西王吴三佳之子吴应熊。十四年晋封为和硕长公主。十六年(1659)十二月被封为和硕建宁长公主,后改为和硕恪纯长公主。吴应熊与公主婚后,顺治十年(1654)授三等子,十四年加少保兼太子太保,康熙七年(1668)晋少傅兼太子太傅。十四年因其父吴三佳反叛清廷,同其子吴世霖皆被清廷处死。吴应熊死后,康熙皇帝经常下诏慰藉公主,谓其“为叛寇所累”。四十三年(1703)公主去世,时年63岁.她与康熙是姑侄关系.

也许是历史太符合常理,导演觉得没趣,所以弄上这些个笑料,供大家茶余饭后有个笑话可以品品.

我就是被这些电视剧祸害大的...导致现在看到大家说的..都对不上号...汗...

以下是引用翩若惊鸿在2006-6-30 13:20:47的发言:

有关康熙的影视剧中,几乎没有出现过孝昭、孝懿的身影

孝诚很多,基本是都是结发情深,然后终身不立后

误人子弟阿

不会吧,我家仁孝多会在电视剧里头和康熙“夫妻情深”了,好好的圣祖爷爷让那群垃圾YY的成天跟一堆杜撰的或者妹妹,或者前朝公主云云的女人乱搞啊。把我家仁孝说的好可怜,为圣祖爷和仁孝皇后一大哭!~~~~[em27]

啊?建宁不是康熙的妹妹啊?那她什么身份啊?看来,电视剧无了很多人哦,还有那个香妃,根本不是被太后赐死的,她的真实身份是容妃

这些电视剧简直就是无稽之谈!编造的简直和真的一样!真是把历史都颠覆了!可笑可笑啊!!!!!!!!!!!!!

以下是引用悲辛无尽在2006-7-2 0:02:14的发言:

不是少年天子,是少年康熙里说雍正是孝诚的儿子[em07]

呃。不好意思啊,我一激动就打错了,我也知道是少年康熙,8过偶们这里放的时候,写的是《少年天子——康熙篇》,所以我后来觉得没错,就不高兴改了

[em11][em11]