Discuz! Board

楼主: 春花秋月

当皇后还是当宠妃?

寵妃一旦失寵...可真夠慘!

怎么惨了?有些意外事件并不代表绝大多数都下场悲惨。哪个妃子都有年纪大的时候,自己关起门来过日子就是了,是缺吃了还是少穿了?怎么就惨了呢?封建社会的大家庭不都一样吗?一夫多妻,总归是年轻的小老婆多跟丈夫过夫妻生活,这些人彼此之间还是能做到和平共处的。

在以古代男子为重,当皇后不一定受宠,当宠妃也不一定有好下场<时不时被其他妃子嫉妒找茬的>,这都取决于皇帝丈夫的重视程度.

所以最打紧的还是要留有子嗣<要健康的>,为自己的后半生打算.

我宁愿做亲王的嫡福晋,什么皇后啊,宠妃啊,我都不愿意做的.多累人,多烦心啊!还要一辈子呆在宫里,太无聊了.我还是觉得做皇帝的嫂子或是弟妹比较好些。[em14]

宠妃,总是见皇后没什么好下场的,从小就喜欢宠妃的滋味

如果可以选择,我在想,大多女子都不一定愿意呆在皇宫里吧

妃子当对起来好一些

皇后太累了,处理后宫事物辛苦得要死还要忙着对付那些嫔妃,生怕宝座坐不稳,所以这样的日子枯燥也会流失很多东西.

虽然做嫔妃不见得比皇后好得到哪去,可至少不用那么苦,有时候,也可一人消遣时光.生了儿子就高兴得要死,要是碰上个皇后没儿子的那更是喜上眉捎.

做皇后,不一定要倒霉,又有母仪天下的风范,就是不一定会让皇上一直爱下去;做宠妃,风光只是一时的,做了一丁点错事,被其他妃子知道了便去皇上那说三到四。

我觉得还是当做皇后好!

换了我,不管是皇后还是宠妃都不当!当个平凡人最好!

皇后里我最喜欢孝贤

不过皇后都活的累,儿子全都没当成皇帝,但不管是谁当皇帝,皇后都是皇太后,只要活的够长。宠妃就靠不大住了,哪天失宠了,皇帝早死了,自己的儿子没即位,那才叫可怜呢

如果一定要进宫,当然是当皇后了,皇帝也不是整天想要废后的嘛!!!!!

而且,如果当个妃子不受宠爱,岂不是更惨了吗?过去的女子都深受儒家传统教育,对于地位是有很清楚的认识的呢,不会都有抢夺皇后宝座的思想的,是不敢的。

所以皇后还是可以安心的当的吗

[em14][em15][em16]