Discuz! Board

楼主: 春花秋月

弱弱的问一声:庶妃和侧妃到底是什么意思啊?

不是还有侍妾吗?那也可以算是妃子一类吗?再问问大大:清朝亲王不是都称自己的妻子为福晋的吗

以下是引用赫舍里兰馨在2006-6-15 13:46:37的发言:

有好几个妃的,呵呵。

元妃,继妃,大妃,侧妃,庶妃。。。这样的?呵呵。BY兰儿

好复杂哦

不过皇子的侧福晋们出身选择也非常的严格哦

听感觉也觉得侧比庶的等级要高一点点哦

不过很少在电视里面看到这种叫法的说。。。。

过去的人家应该是不愿意自己的女儿给人家做继室的,可是婉容的阿玛在婉容的亲额娘去世后娶的填房是定亲王的后代毓朗贝勒的格格呢,而且婉容的亲额娘也是爱新觉罗家族的格格,和之后的填房是一个辈分的呢,所以我就很感叹婉容的阿玛家真是了不得呀!

转念一想,那溥仪和婉容岂不是差了好几辈儿,乱套了?

[em03][em07][em06]

以下是引用雍和潜龙在2006-6-13 22:10:20的发言:

所以前一阵子还有会员会奇怪慈安的父亲为什么只有四品

呵其实就是因为原来她就是咸丰的妾,真正的正室的出身肯定会高过她.

那么咸丰的原配是谁啊?

偶一直以为慈安是原配来着 哪位亲的能回答啊

[em15]

以下是引用赫舍里兰馨在2006-6-15 13:46:37的发言:

有好几个妃的,呵呵。

元妃,继妃,大妃,侧妃,庶妃。。。这样的?呵呵。BY兰儿

元妃和皇后有啥区别呢

努尔哈赤的原配就只是元妃,好象没皇后地位高啊

以下是引用蓓儿在2006-7-12 15:08:00的发言:

那么咸丰的原配是谁啊?

偶一直以为慈安是原配来着 哪位亲的能回答啊

[em15]

咸丰原配是孝德皇后,在咸丰登记前就去世了。慈安的父亲虽然职位不高,但她的姓氏很高贵,选皇后姓氏比父亲的职位重要多了。慈安在咸丰未登基前连侧福晋都不是,咸丰第一次册封的妻妾当中慈安(贞嫔)和云嫔地位最高,当然云嫔的出身是比不上慈安的。咸丰后期的祺嫔佟佳氏出身比较高贵,她是为数不多的一入宫就是主位的。

以下是引用兰蕙轩主在2006-7-11 18:47:27的发言:

过去的人家应该是不愿意自己的女儿给人家做继室的,可是婉容的阿玛在婉容的亲额娘去世后娶的填房是定亲王的后代毓朗贝勒的格格呢,而且婉容的亲额娘也是爱新觉罗家族的格格,和之后的填房是一个辈分的呢,所以我就很感叹婉容的阿玛家真是了不得呀!

转念一想,那溥仪和婉容岂不是差了好几辈儿,乱套了?

[em03][em07][em06]

那要看嫁给谁,要是皇室中的人物,那还巴不得了。要是能嫁给皇帝做妃子,哪个家庭不是很荣耀呢

只要是在老皇帝生前被扶正的都是正妻啊!只是说第一个是元配而已嘛.慈安当然是正妻啊!

有好几个妃的,呵呵。

元妃,继妃,大妃,侧妃,庶妃。。。

这些称呼好像都是努尔哈赤时期的啊,那个时候很多阿。