Discuz! Board

楼主: 我爱经典

清朝宫廷生男生女表

以下是引用细雨芳菲在2006-11-27 9:56:36的发言:

很多人都不要女孩,人为的去堕胎,造成了现今男女比例的失调。

[em06][em06][em06]

唉,内地人要男不要女,咱香港人要女不要男啊!

要女不要男?这是怎么回事啊,小雪,说来听听嘛!

大陆,在城市里面到还好了,反正女孩子乖巧可爱,也不会做什么体力活儿,独生子女家庭条件都不错,所以生一个女孩子基本上也没什么歧视的。

但是在农村就不同了,很多农活还是需要体力的,如果家里只生了一个女孩,就比较吃力了。一般会再允许多生一个的。但是越是偏僻、贫困的地方,越是需要劳动力,也就越是喜欢生男孩。

其他也有一些政策上的调整,比如说如果夫妻双方都是独生子女,可以生两胎;夫妻中有少数民族的,好像也能照顾多生一个;还有就是再婚的夫妻,没有亲生儿女的,可以再生一个等等。。。

但是我所知道的,好像欧美国家的人还是很喜欢女孩的,没有大陆这边那么明显的歧视女孩,不知道香港为什么也喜欢女孩呢?

多说一句,这个表是要用阴历算的,不是我们常用的阳历,所以要换算成阳历才准确!

大家想想,过去在清朝的宫廷里面,哪儿会用我们今天的阳历呢,还不是用阴历的嘛,所以先换算一下再看表,也许误差就小多了!

补充一句,这个表其实是非常准确的。无数次的实践证明了它的厉害,不说了,不说了,哈哈!

[em01][em01][em01]

唔.

芳菲姐姐啥意思`?

啥换过来换过去??

不管,我是换成阴历,还是阳历.

在那表上,我就应该是个男的...= =

楼主真强啊    [em15][em15]

这是不科学的吧?要是18岁以下的女子怀孕呢?康熙的母亲生他的时候只有虚岁15岁。道光的孝静皇后做母亲时也是这个年纪。

以下是引用细雨芳菲在2007-6-7 18:58:48的发言:

要女不要男?这是怎么回事啊,小雪,说来听听嘛!

大陆,在城市里面到还好了,反正女孩子乖巧可爱,也不会做什么体力活儿,独生子女家庭条件都不错,所以生一个女孩子基本上也没什么歧视的。

但是在农村就不同了,很多农活还是需要体力的,如果家里只生了一个女孩,就比较吃力了。一般会再允许多生一个的。但是越是偏僻、贫困的地方,越是需要劳动力,也就越是喜欢生男孩。

其他也有一些政策上的调整,比如说如果夫妻双方都是独生子女,可以生两胎;夫妻中有少数民族的,好像也能照顾多生一个;还有就是再婚的夫妻,没有亲生儿女的,可以再生一个等等。。。

但是我所知道的,好像欧美国家的人还是很喜欢女孩的,没有大陆这边那么明显的歧视女孩,不知道香港为什么也喜欢女孩呢?

例:在一些待领养的婴孩中,女孩总是较多人领养。

其实香港的情况跟大陆城市的情况差不多。

「女孩子乖巧可爱,也不会做什么体力活儿,独生子女家庭条件都不错,所以生一个女孩子基本上也没什么歧视的。」

还挺准的嘛

以下是引用我爱经典在2006-6-8 19:53:59的发言:

农历怀孕月份/女性年龄(虚龄)

一心想要生男或生女的妇女,几乎不会放弃任何偏方。农民历上流传300年的“清宫秘方”即“清宫珍藏生男育女预计表”、“生男生女口诀”、“清宫生男生女秘方”,经过妇产科医师以科学方法验证,生男、生女准确度在47%到53%之间,和随机怀孕结果差不多。

国泰医院国泰医院妇产科主治医师郑丞杰说,这两套所谓的清宫秘方,前者是用妇女年龄加怀孕月份来预测生男生女,后者则是用口诀「七七四十九,问娘何月有,除去母年庚,再加一十九,是男逢单数,是女变成双」推算。

由于古人没有排卵日的概念,两套清宫秘方都是以妇女最后一次月经来计算。他多年前任职马偕医院时,曾用某年1月、4月、9月三个月总共约1500名产妇,利用万年历把产妇生日年龄、怀孕日转换成农历,扣除可能有误差的月初、月尾各三天,逐一比对胎儿性别,结果按照口诀和预计表,“生男、生女和乱猜的机率差不多”。

我不会算阴历,所以就不知道自己是“男”是“女”

这正确吗?是真的啊?