Discuz! Board

楼主: 反花精英

[注意]愤怒星火燎原之势必不可挡(木曦请进)

老天!乱成一团啦!

论坛得好好整顿!

我觉得再水站开一版给HC骂够算了。

真是…… 怎么会有这么多的麻烦事啊…… 唉

所谓“百花争鸣,百家齐放”,有争议是件好事,证明大家有不同的观点。

主席的一番话,我看了真是惭愧。看历史有很多种看法,因为角度的不同,得出的结论自然个不相同。而我着实离这距离还很远。

最近 看到了一些话,有些赞成反痴,有些对反痴提出了异议。个人认为,反痴是导不是堵,是疏不是截。我反对以一个绝对的角度去看待问题,但是个别不能拿来代替整体,不能以偏概全。

静心一想,很多次 反痴都是从某粉或者某人过于激烈的言辞开始的,其实坛子里的氛围还是很宽容的,你喜欢你的,我喜欢我的,碰到趣味相投的,大家一起聊聊,开个有意思的话题。然,一旦碰到意见向左的,几方人马开战,不久,就演变到人身攻击的地步了。于我个人言,这是非常反对的。

琇我是后来的,对前事不予置平,但是也不愿意看到或听到坛中元老或者斑竹被讽刺或者攻击~

最后,我想,我们那么大张旗鼓的反痴,动不动就长篇大论,并非是要说教或者勉强来坛子里的朋友接受我们的意见,不过是希望竖立起一种较为正确的学史的态度和风气。这种风气形成难,维持更难,作为一个专业性的论坛,乾网的发展需要大家的支持。

谢谢~

我认为史料看得多是好 但要是因为历史知识丰富而看不起其他人 接2连2的打压 知识再渊博也没用 来到这个论坛的朋友就是学习的 对于一些提问 也应该耐心解答 不该用"自己回去查书"等这种态度 人家要看得到这些书还用问吗?? 个人认为历史爱好者的基本素质还是要有的 其次是要有一颗正确对待的心

熙隆,我好佩服你.每次都能长篇大论地说一通,怎么那么厉害?为什么呢?熙隆,结党营私,你这话重了.

不是这样的,绝对不是.愚见,小妇人见识,这么大的帽子扣不起啊!还有招魂纳幡,不是我所做出的啊!

我只是想把历史事情客观化,我只是想让更多的人了解,仅此而已.

ms熙隆这帖子不是指小保的

不要以为自己读了几本书,粗通些皮毛就自以为是,对别人说三道四,妄加指摘,不知天高地厚。要知道天外有天,人外有人。旁观者清,自以为自己多么高明的人,在真正的有识之士眼中却是那么的不堪一击。总不过是自己在坚持自己的错误观点,你捧你的孝诚,她捧她的孝懿,某人捧某人的康熙废太子、老八、老十三等等,说到底都是一丘之貉,殊途同归。其实究其本质,相当愚蠢。

对历史人物有各人偏好,这再正常不过,连历史学家都不能免俗,当然谁也不能说,自己的学识就达到什么极致了,学海无涯,永远天外有天,这是对的。仅就本贴讨论的问题来说,竹潋做为一个普通的,业余的历史爱好者,在思想和讨论问题时,能做到时时以实录等典籍为依据,就非常了不起了,相比那些开口就以YY小说为准的,才见她是多么可贵!某人评论别人“无聊”,“不懂历史”时,先想一想,自己是不是把那些典章先通读过了,起码要和被你贬低的人站在同一水平线上,方有资格评论。否则你的“有聊”和“懂历史”有体现在哪里呢?

但要是因为历史知识丰富而看不起其他人 接2连2的打压 知识再渊博也没用 来到这个论坛的朋友就是学习的 对于一些提问 也应该耐心解答 不该用"自己回去查书"等这种态度

……这个,其实我觉得还好的说,MS我常常问很没水准的问题,但是 大家还是很热心帮助我的说~

不过要有耐心倒确实是需要的~

嘻嘻~

我认为史料看得多是好 但要是因为历史知识丰富而看不起其他人 接2连2的打压 知识再渊博也没用 来到这个论坛的朋友就是学习的 对于一些提问 也应该耐心解答 不该用"自己回去查书"等这种态度 人家要看得到这些书还用问吗?? 个人认为历史爱好者的基本素质还是要有的 其次是要有一颗正确对待的心

月说了那么多,梧桐说了那么多,我更是说得不少,可惜我们都是对牛弹琴。历史知识浅薄,没人会瞧不起:谁的知识都是从无到有,任何人都经历过“历史浅薄”的阶段。但自知浅薄,却不肯塌塌实实阅览史料,反而四处挑事,胡言乱语就让人生厌了。至于注册马甲、剽窃网文更是人神共愤。

竹子言语至此,你若肯广阅史籍,汲取知识,便是论坛只福,懿后之福。若依然如故,也无妨——我以前如何,以后还是如何,不会变的

以下是引用竹潋在2007-8-24 11:49:25的发言:

至于注册马甲、剽窃网文更是人神共愤。

竹姐姐,我也注册马甲啊......