Discuz! Board

楼主: 竹潋

[讨论]康熙的最爱

哈哈 我不觉得德妃可爱

我不大喜欢德妃 大概是因为她对雍四哥不好

其实爱谁都有可能 就是不会爱我们就是了

[em15]

他最愛誰只有他最明白...只要他真心愛過他的女人便是了!!

不過小妹希望也認為圣祖老爺最愛德妃!

觉得他最喜欢的还是赫舍里,最初的而且她又去世的早!

冰月格格历史上确有其人,是顺治的养女,安郡王岳乐的女儿,因政治原因,6岁就被下嫁给了耿聚忠.12岁行婚礼,22岁亡.次年耿精忠反.

康熙爷爱谁都不重要,只要他幸福就好了。

恨死孙殿英了。。。

我赞同一面楼那位仁兄的观点,像康熙这样的君主,从小便在权力中心历练,防人之心之强之盛,难以想象!!

这类人会很怕别了解他,不喜欢有人太接近他,他会需要爱,当我敢担保他比任何人都吝于付出…

像他这种人,读书,权力,修养这些东西才是他生活的重点,到于男女情爱之事,我不认为他会怎么上心……而且也没有必要!!

我倒是觉得可能是孝懿皇后,毕竟是在感情最成熟的时期吗!

以下是引用秦洛筝在2006-5-18 3:47:09的发言:

冰月格格历史上确有其人,是顺治的养女,安郡王岳乐的女儿,因政治原因,6岁就被下嫁给了耿聚忠.12岁行婚礼,22岁亡.次年耿精忠反.

是啊 历史上确实有冰月格格 是顺治的养女  也就是历史上的和硕柔嘉公主 但是康熙应该和她没什么瓜葛撒  就像秦洛筝所说 6岁就已经下嫁耿聚忠了 电视上都是杜撰的而已

上面的帖子看下来  真是非常崇拜竹潋姐姐深厚的历史基础啊  她在阐述她的论断时所列出的史料确实非常有力的证明了康熙对赫舍里的爱  我看过的好多史书里也是对康熙和赫舍里的感情进行浓墨重彩的描述 我想这肯定是有一定的原因的吧  特别是胤礽那么小就册封太子  这点太具有说服力了 我不相信康熙能看出婴儿时期的2皇子有什么才华天赋  而康熙对太子的培养真是殚精竭虑啊  只可惜胤礽恃宠而骄 不懂得惜福  

当然是仁孝皇后赫舍里氏了

当然是仁孝皇后赫舍里氏了

最爱只有问康熙本人才知道了,可能他自己都不知道吧。每个阶段都会有最爱的