Discuz! Board

****大清后宫文化大接龙****

我看到在《清十二帝》板块中的“清史文化大接龙”和《红楼寻梦》板块中的“文化大接龙”之后,深深感觉到在《大清后宫》板块中开始一个“大清后宫文化大接龙”贴是很有必要的。

要求:不允许有色情问题,不允许有社会政治相关的问题,不允许打法律的擦边球,……

[此贴子已经被和卓氏于2006-8-10 18:05:25编辑过]

我来开始第一个问题

问:清朝共有多少为皇后是通过大婚册封从乾清门抬进来的?她们都是谁?列出来。不包括登基后从嫡福晋册封皇后的、从顺贞门抬进来的嫔妃晋封为皇后的、追封为皇后的,这些之类的皇后,也不包括清灭亡后所册封的皇后(应为她不是从乾清门抬进来的)。

很简单,不是很多!

顺治废后

孝惠章皇后

孝诚仁皇后

孝哲毅皇后

孝定景皇后

婉容

请问:太医院是否有院判这一称谓

答:我记得在太医院没有院判这一称谓

说明:婉容是宣统宣布退位后从东华门抬进来的皇后,并不是从乾清门抬进去的

问:清代历史中,谁是第一位皇贵妃?

答:孝献皇后董鄂氏是清代第一位正式册封的皇贵妃.

问:为什么孝庄死后没和皇太极合葬?

答:其一;她去世时皇太极已经去世50余年;其二,可能是她曾经下嫁多尔衮,没有脸面和皇太极葬在一起

问:清代历史上,唯一因为爱情而被立为皇后的人是谁?

答:孝献皇后董鄂氏

问:世宗宪皇帝后宫主位上的娘娘有那几位是汉军旗~~~

答:他一共只8位后妃.我想是谦妃刘氏,齐妃李氏.共两位吧.不知道对吗?

问:康熙得天花时,被放养在哪个宫?后来又把它赐给哪个皇子了?

答:康熙得天花时出宫和照顾他的奶妈一起到城外避痘。

又答:

问:世宗宪皇帝后宫主位上的娘娘有那几位是汉军旗~~~

现在已知的世宗皇帝2后5妃1嫔1贵人里除了2个皇后后之外都是汉军旗。

另:他其余不具名的贵人、常在也90%为汉军旗。

问:4的妈德妃什么时候生日?3月几号?

答:康熙得天花时出宫和照顾他的奶妈一起到城外避痘。

确实是这样的.不过是我出题目不谨慎了.我想问的是,后来康熙痊愈了,他将这个地方命名为什么宫?后来又赐给了哪个皇子