Discuz! Board

[求助]弟弟如何称呼哥哥的侧室?是叫侧福晋还是嫂子

弟弟如何称呼哥哥的侧室?是叫侧福晋还是嫂子。尤其是当哥哥的嫡福晋也在时?

这个我也想知道...

不过我感觉吧...

正式场合和非正式场合...都是叫侧福晋吧...

我觉得应该也是直接叫侧福晋吧,不过问题是见面的机会多么

我感觉无论是对于嫡福晋还是侧福晋,他们都不能随便叫嫂子,尤其是公众场合,如果是个人关系特别好的话,在私下里可以这样称呼的,但是他们见面的机会实在是太少。

我感觉无论是对于嫡福晋还是侧福晋,他们都不能随便叫嫂子,尤其是公众场合,如果是个人关系特别好的话,在私下里可以这样称呼的,但是他们见面的机会实在是太少。

完全同意这句“他们见面的机会实在是太少”。只有YY小说里各色男女混在一块自由“乱爱”。本来就是胡编乱造,还在乎什么称呼?礼仪?真要这么考据,这类故事根本不应该存在。舍本求末,故事本身都是笑话,把称呼,礼仪考据得真真的,不是更反衬得故事本身可笑吗?!

以下是引用和卓氏在2007-10-28 11:06:57的发言:

完全同意这句“他们见面的机会实在是太少”。只有YY小说里各色男女混在一块自由“乱爱”。本来就是胡编乱造,还在乎什么称呼?礼仪?真要这么考据,这类故事根本不应该存在。舍本求末,故事本身都是笑话,把称呼,礼仪考据得真真的,不是更反衬得故事本身可笑吗?!

能够受到老总的表扬,我深表谢意。太荣幸了。

皇子福晋之间见面的机会还是比较多的!

以下是引用雪原在2007-10-29 9:24:16的发言:

皇子福晋之间见面的机会还是比较多的!

皇子福晋之间应该也只有嫡福晋可以互称嫂子弟妹吧

一般民间也不会称侧室为嫂子,何况是天家呢

至于哥哥的福晋和弟弟,这个,恐怕一辈子也难见一次,绝不会有凑上去主动打招呼的吧

我想见了也是叫福晋或者侧福晋吧`````

不过我觉得不可能叫福晋或是侧福晋的,这个也有身份的区别吧,是不是只有封了嫡或是侧福晋的,才能这样称呼,像是格格或是贵人之类的,估计见都见不到的。