Discuz! Board

清朝宫廷生男生女表

农历怀孕月份/女性年龄(虚龄)

一心想要生男或生女的妇女,几乎不会放弃任何偏方。农民历上流传300年的“清宫秘方”即“清宫珍藏生男育女预计表”、“生男生女口诀”、“清宫生男生女秘方”,经过妇产科医师以科学方法验证,生男、生女准确度在47%到53%之间,和随机怀孕结果差不多。

国泰医院国泰医院妇产科主治医师郑丞杰说,这两套所谓的清宫秘方,前者是用妇女年龄加怀孕月份来预测生男生女,后者则是用口诀「七七四十九,问娘何月有,除去母年庚,再加一十九,是男逢单数,是女变成双」推算。

由于古人没有排卵日的概念,两套清宫秘方都是以妇女最后一次月经来计算。他多年前任职马偕医院时,曾用某年1月、4月、9月三个月总共约1500名产妇,利用万年历把产妇生日年龄、怀孕日转换成农历,扣除可能有误差的月初、月尾各三天,逐一比对胎儿性别,结果按照口诀和预计表,“生男、生女和乱猜的机率差不多”。

古人咋这么聪明呐,连这都能算出来!!

这个表老早就有了,第一次看到是在一本万年历里面的封三上。

但是这个表是否准确,就难说了。毕竟生男生女的几率应该是一半一半,从正常的出生率算,男孩子略微高一点。但是不用担心,到了适婚年龄时,男女比例就应该趋于1:1了,这是因为男孩子的生病死亡率略高于女孩。

现在都流行用B超判别男女的性别了,这样一来,男女的出生比例要大打折扣了。道理很简单,很多人都不要女孩,人为的去堕胎,造成了现今男女比例的失调。

[em06][em06][em06]

极其不准的一张表纯粹随机

很准啊,我和我朋友都和这表上一样

那个,看了一下表,对照我自己,也是蛮准的啊。

搞不清准不准~~~我没那经验,也不了解别人的,但看得出他们对这个问题相当重视,居然还统计,有口诀,有头脑,申请个专利,出本书吧!

呵呵~

[em16]

...

我们伟大的科学老师曾经说过.

其实生孩子生男孩的几率比女孩大.

至于他后面一大段的证明..

厄..

已然忘矣..

哈哈..

[em25][em25]

厉害

以下是引用泪儿涟漪在2007-1-18 17:04:51的发言:
很准啊,我和我朋友都和这表上一样

如果准,那我就是个男的了...= =