Discuz! Board

嘉庆帝淳嫔死后交归各处的遗物清单!

嘉庆24年10月29日,嘉庆帝淳嫔死后,

交回内殿的大量遗物中有:金镶桦皮二凤朝冠顶1座,金镶桦皮皮凤5只,金镶桦皮翟鸟一只,金镶催生石桃花重褂一件,金镶珊瑚项圈一围,金累丝凤五只等共167件套。

交回乾清宫的有:玻璃盖、玻璃碗、玻璃罐等共11件套。交敬事房的有各式磁盘碟91件。

交茶膳房的有各样磁碗95件。

交古董房的有:古铜鼎、古铜瓶等古玩7件套。

交懋勤殿的有御笔福字2个。

交造办处的有:玉佩10件、玉爪1件、玉小蟾1件、玉马1件。

这一身一体,全归是皇家所有~死后又全部返还了皇家。

想想也没什么大意思。

这些逝世的人用过的物件,回收了之后还会再给别人用吗?

QUOTE:
这些逝世的人用过的物件,回收了之后还会再给别人用吗?

后妃死后,所用的首饰的小部分随葬,送人外!

其余大部分熔化,拆换之后就成新的了,当然作为首饰就送给后来的嫔妃了!

特摘录乾隆皇帝福贵人死后:

乾隆29年11月26日将福贵人遗下的

金凤5枝、金福寿挑牌、金二龙面簪等共26件嵌宝石、珍珠制品进行重新加工,将旧宝石珍珠拆下,换上或加添上新的各色宝石及珍珠等,以备再用

这个女的就是传说中的“尔淳”吧

一提到这个名号就想起佘诗曼的长脸

==================

福贵人,在金枝里被yy成福雅,演福雅的是梁铮。梁mm在里面的扮相,清丽婉约,幽静出尘。

你说的尔淳是淳贵人。

编剧真省事,淳贵人就叫尔纯,福贵人就叫福雅,如妃就叫如玥,安贵人就叫安茜。

合着编剧以为古代女子的封号是跟着名字走啊。

说到底,再好的东西也只是给她们装装门面,用完还得归还,根本不算是自己的

QUOTE:
以下是引用琉璃绾玥在2008-12-3 20:30:46的发言:

==================

福贵人,在金枝里被yy成福雅,演福雅的是梁铮。梁mm在里面的扮相,清丽婉约,幽静出尘。

你说的尔淳是淳贵人。

编剧真省事,淳贵人就叫尔纯,福贵人就叫福雅,如妃就叫如玥,安贵人就叫安茜。

合着编剧以为古代女子的封号是跟着名字走啊。

嘉庆有福贵人?没有吧,倒是乾隆和溥仪各有一个福贵人,嘉庆的后宫里没有这个封号。

说的是楼主讲的淳嫔啊

原来死了还要还啊,我还以为生前用过的东西会全部都带走陪葬呢。。。。