Discuz! Board

妃嫔所住宫殿?

本人很想知道妃嫔们都住在或住过那些宫殿里,越多越详细最好,谢谢各位啦!

妃嫔都住在东西六宫,这各六宫的名字是

东六宫主要是钟粹宫,景阳宫,承乾宫,永和宫,景仁宫延禧宫

西六宫主要有太极殿(启祥宫)、长春宫、咸福宫、永寿宫、翊坤宫、储秀宫6部分组成

皇后大婚的3天住在坤宁宫,之后就随皇后喜欢在东西六宫中选一个来住,我最喜欢的孝贤皇后就是住长春宫的

以下是引用和卓氏在2006-2-20 10:30:54的发言:
我最喜欢的孝贤皇后就是住长春宫的

长春宫后来慈西晚年长期住着,装修改造成她喜欢的风格,早已不是乾隆朝的原貌。尽管乾隆有旨不允许后世后妃再住此宫,但驾不住有脸皮厚的,老家伙早该滚到慈宁宫去,可她偏不去,赖在东西六宫不走。

住在东西六宫算个啥啊???我还要住在乾隆爷养老住的宁寿宫呢(乾隆没住过)!我要把宫里能住的住个遍,呵呵,没白活了!!!!!!

和孝的亲娘住在翊坤宫,在翊坤宫打死过一个宫女。

和柔说的对,各位嫔妃们就住在这东西六宫.合称后十二宫!但具体她们住哪我想可能是皇帝或是太后安排!

反正不可能让她们自己挑,那就会打起来了!~

和孝的额娘住在翊坤宫,可后来让慈禧打通了,还在那接受朝拜!~[em03]

以下是引用天街小雨在2006-2-15 21:29:15的发言:
和柔说的对,各位嫔妃们就住在这东西六宫.合称后十二宫!但具体她们住哪我想可能是皇帝或是太后安排!

皇后的宫殿是她自己选的吧。。。。

[em35][em35][em35]好想去皇额娘的长春宫去看看

不知道当年贤后住在那里是怎么样的

康熙皇帝出生在她的母亲佟佳氏住的景仁宫,所以,当雍正皇帝即位后就让乾隆的母亲也住进了景仁宫!后来的珍妃也是住在景仁宫!雍正母亲住在永和宫,60多年,是永和宫住的最久的!之后的珍妃妹妹--瑾妃也住在永和宫!

顺治皇帝的宠妃--董鄂妃住在承乾宫

咸丰皇帝的慈安皇后住在钟粹宫,光绪皇帝的皇后慈喜的侄女也是住在钟粹宫!

同治的皇后-阿鲁特氏是住在储秀宫.

雍正母亲总共只活了60多岁,总不会一生下来就住在宫中吧!

以下是引用长乐未央在2006-2-17 19:17:46的发言:

雍正母亲总共只活了60多岁,总不会一生下来就住在宫中吧!

不好意思,记错了,是41年!