Discuz! Board

[求助]慈禧与珍妃为什么会关系恶化```

我想问下 ``` 据说其实当年慈禧很喜欢珍妃的```有时候各种重要的祭典或是什么都是让珍妃代皇后去的```因为宫中皇后的礼仪她比皇后做的好```皇后掌握不好```慈禧就叫珍妃代劳``(说是走路步伐的大小,走路时头上的珠钗不能不动又不能太动```等等)也觉得她与慈禧年轻的时候很像``所以很喜欢她``但是出现了什么事``慈禧开始讨厌珍妃的呢```真的只是因为她爱照相```爱穿着男子打扮来照相吗???(据说当时说那是摄魂机会把人的魂魄给勾了,那慈禧不是最后也很喜欢照相嘛``还模仿观音照相和她边上两奴才

[em15])

不是哈 是因为她和皇后不合。所以么。。

皇后和CX是亲戚么

我想最主要的还是珍妃支持光绪变法惹恼了慈禧

哦对哦```忘记这点了```谢谢````

以下是引用景阳承乾在2007-6-25 9:45:36的发言:

不是哈 是因为她和皇后不合。所以么。。

皇后和CX是亲戚么

景阳这话我不喜欢,什么叫和皇后不和,大家难道都认为皇后是坏人`?珍妃是好人`?

如果不是珍妃自己明目张胆的卖官,不把皇后放在眼里,慈禧也不至于对珍妃感到厌恶.

楼主说的内容是出自<我的两个姑母---珍妃,瑾妃>这本书吧.

要么就是那根正的<我所知道的慈禧太后>,要知道,那根正可是个骗子呀,小心被他骗噢.~

窃以为,珍妃有时也有些不懂事,太张扬了