Discuz! Board

[分享]一个穿越女的自白

我本来是读穿越文读着读着碰到这里,在这看到了一些与历史有关真正的东西,才发觉穿越作者们的所想跟那个时候的现实比起来,实在是太单纯。

清代庞大又复杂的宫廷之争与根深蒂固的男尊女卑思想,那其中的深深内幕,我只看了几个帖子就已经从内心泛起一股苦涩和慎畏。再看看我们所写的现代女主只凭一己之力游刃有余于痴情男之间,比较起来,真简直是天方夜谭。

即使是现今把那些宫廷之争写得很复杂的、比较厚重的作品,与三百年前的真实,相较之下,也是九牛一毛的。

现代的思想放到那个时候,定会被认为是怪癖疯病品行不端,而绝不是觉得新奇吸引人。看了天如jj的宫妃连载,心中感叹,那时哪个女人不是有故事有背景有能力的?都非等闲之辈,倒是我们这些“穿回去”的女子们显得太单薄太单纯阿。

今日来此一次,收益颇深!大大高呼:尊重历史!打破浪漫!莫做白日梦!坚决不再想穿越了![em29]

还是身为现代女子幸福。

但穿越文还是要看的。。
[em30]

今日来此一次,收益颇深!大大高呼:尊重历史!打破浪漫!莫做白日梦!坚决不再想穿越了![em29]

楼主姐姐,热烈欢迎你回归历史!!!
[em55][em51]

再看看我们所写的现代女主只凭一己之力游刃有余于痴情男之间,比较起来,真简直是天方夜谭。

哈哈哈,那种穿越文,我唯一的感觉就是,康熙那一堆儿子一个个连白痴都不如!意淫小说让花痴过干瘾,其实无异是骂古人,花痴自己倒爽了,居然还说什么每个人心里都有一个雍正的形象。花痴无罪,意淫有理!

回复:(历史咬)[分享]一个穿越女的自白

奏是,奏是。。。。。。

每次看到那些穿越女在清朝吸引到阿哥们注意的所谓“特长”,无非就是会唱些现代流行歌曲,外加引用了一些毛爷爷的著名诗词,再加上一些现代女子的小个性,就引得众多阿哥纷纷往跟前凑,总是不由得发笑:这些阿哥们也太没见过世面了,是个穿越女就得追,尤其是雍正,居然成为了广大穿越女的首选目标,呵呵,四阿哥真是活得好累啊。。。。。

莫非,这些现代女子在现实生活中就真的找不到可以符合自己要求的男子,所以才会想回到清朝去,轰轰烈烈谈一把恋爱?[em09]

其实,我不是那么的反对穿越文的。。。

小说毕竟是小说。算是大家的理想吧。现代也有很多理想式的小说。不过再看的时候记得那不是历史,记得有真正的历史才好。

毕竟我是花痴女,离不了理想主义,各位姐姐莫打我- ,-

虽说现今穿越文,尤其是康熙年间的,越来越模式化了,可是还是要看地!HC啊![em20][em47]

穿越只是小说

不能代替历史

很多人把穿越中的情节当成历史

这就不对了

我觉得能把历史和情节发展结合起来的人也是很不错的,至少他们去努力了,也赢得了别人的喜欢,这也是一种成功,不是吗?

穿越文,尤其是康熙时期的,之所以女主都和数字军团恋爱,只是因为我们这些"四粉""八粉"太喜欢他们,有没有办法看到真人,再加上现实生活往往不尽如人意,所以才写一些浪漫清穿文满足自己少女情怀.这有什么可耻吗?这有什么见不得人么?小说本来就不能当历史来看,如果非要说小说不符和历史真相等等,简直就是自找不快.

我总是觉得那些女主角是可悲的,明明早已知道结局,可还是得按着历史的轨迹而慢慢凋零.我以前也总是会幻想自己就是那主角,可看多了这些故事,心里对她的同情大于从前的羡慕,虽然知道回到历史是不可能的,但心里总是很伤感