Discuz! Board

[灌水]如果在清宫......

本文授权乾隆网独家首发,未经许可,不得转载,作者保留一切维护原创的权力!

最近看穿越看疯了
经常有YY的念头
好久没动笔写文
终于也按耐不住自己的冲动了
想自己YY一下
如果我穿越回到清朝......

第一章 身份
穿越回清宫自然要以女子的身份
最好是汉军旗籍
不过不要做包衣
希望是汉军镶黄旗下
出自开国元勋汉姓第一家——佟佳氏
就是康熙他妈孝康章皇后和康熙他老婆孝懿仁皇后的娘家
身世嘛,到不要求自己是正出
庶出是完全可以接受的
但是我爹,不,是阿玛,要很疼爱我
还要有个很争气的亲哥哥
阿玛做察哈尔总管,总领蒙古事务
哥哥做御前侍卫副总管,主管宫廷防卫
名字嘛,因为上官婉儿的缘故,还是偏爱婉字
但清朝女子一般双名,就叫婉柔吧

那么我在清宫的身份就定了:
汉军镶黄旗下佟佳氏婉柔
父,内阁大学士,官至察哈尔总管
兄,御前侍卫副总管,钦赐一等巴图鲁

第二章 宫廷地位
很多人喜欢浪漫的幻想自己是皇帝的唯一
一定要做皇后
我倒不这样想
清代皇帝很多痴情的
但是要成为他们的唯一
又要成为皇后
还必须长命百岁
难哪
还不如做个受宠的妃子
恬然的享受清宫的生活
不用去操心后宫里的无尽是非
命好的话,说不定还可以累进为皇贵妃呢

那么我在清宫的地位也定了:
初封答应,进常在、贵人、嫔、妃
后封贵妃,累进皇贵妃,摄六宫事

第三章 宫廷命运
看过很多浪漫的帖子
提到皇帝专宠、封后、儿子继位为君
这样固然是好
但是现实些想
皇帝凭什么专宠于你
后宫佳丽何止三千
他凭什么只取你这一瓢轻淡无味的水
没有道理的
在后宫只想依靠美丽飞上枝头
未免太不切实际了
有时候手段也是必要的
于是乎,伴驾巡游之际把握机会
皇太后万寿之际讨好一番
都是必须不可缺少的
否则想要受到皇帝关注
谈何容易啊~

所以我的宫廷生涯就是这样:
十四嵗參選,中選,被封答應,號婉答應,賜居長春宮
一年后,皇后薨逝,六宮無主,皇太后懿旨冊封皇貴妃,宮中自答應以上皆升一級,於是晉為常在,號婉常在,仍居長春宮
十六嵗隨駕行獵南苑,還宮,不久即遇喜,晉貴人,號婉貴人,賜居景仁宮
十七嵗生皇九子,晉嬪,號婉嬪,賜居鍾粹宮,為主位
一年后,皇太后六旬聖壽,諸妃皆有進賀,以親綉之錦屏爲賀,皇太后大悅,賞賜豐厚
十九嵗隨駕幸江南,皇貴妃感染風寒,病逝于餘杭縣,皇上悲痛至極,下令回京
二十嵗生皇十三子,晉為妃,號佟妃,當是時,苗疆戰事緊急,命皇長子為元帥,奔赴苗疆,逾七月告捷而歸,龍顔大悅,宮中妃嬪自妃以下皆晉一級,於是晉貴妃
二十二嵗生皇七女,龍顔歡愉,親至鐘粹宮探視,及半嵗,忽染病而殤,我傷痛不已,一病不起,皇上親查病冊,痛駡群醫,逾三月方愈
又三年,皇太后病篤,皇上至慈寧宮親嘗湯藥,幾問病情,我隨侍在側,未及二月,皇太后薨逝,皇上悲痛至極,輟朝五日
二十六嵗生皇十女,兩月后禧貴妃病逝,皇上命追封為皇貴妃,上諡號“純禧”,囑我代撫其子皇六子
又三年,因皇九子騎射皆優,皇上親賜黃馬褂;是年,宮中命案迭出,龍顔震怒,下令徹查,祁妃、郁妃等被降為貴人;因六宮無主,冊封我為皇貴妃,攝六宮事,時年二十九嵗
至此后宮歸于平靜
又五年,皇上五旬万壽,分封諸皇子爵位,皇九子封和碩譽親王,皇十三子封多儸承郡王
又七年,皇上為皇十女指婚,封和碩端恪公主,額附為大學士次子,婚後賜居京師
四十二嵗隨駕東幸盛京,途中舊疾復發,未幾病篤,皇上命皇九子、皇十三子、皇十女伴駕回京,十一月廿二日病逝于鐘粹宮,皇上大慟,輟朝五日,追封為皇后,上謚號“孝敏”

哈哈,有意思,设计合情合理.其实,清宫中有不少后妃(特别是成功的后妃)是这样漫漫熬出来的.恩,身体是第一本钱,有了好身体,才能慢慢熬啊……

写的好,有想像力,看来你对清史是有一定的了解的。

一个幸福的女子!

又忘了问了

能让我转载吗?我会注明转载自乾隆论坛,及作者名字的!

楼上的姐姐说得对,身体是第一本钱,有了好身体,才能慢慢熬啊……熬呀....熬呀慢慢地就熬成了阿香婆
[em63]

[em07]楼上的真有意思

以下是引用富察希微在2007-3-21 19:59:19的发言:

又忘了问了

能让我转载吗?我会注明转载自乾隆论坛,及作者名字的!

可以

好呀~

快点,快点~

我也想穿呢。可是,像lz这样,虽然实在,可是若真的是你,你能容忍自己的男人被无数女人占去?你愿意和别人分享丈夫?起码我做不到。

若是真的没办法,我宁愿远嫁蒙古。起码我还有一片蓝天。