Discuz! Board

楼主: 莹川格格

****大清后宫文化大接龙****

是婉容吗?

是婉容吗?

这么久了,终于有人来回答我的问题了。

可是,小保,不是婉容。

是嘉顺皇后。

问题?

---------------------------

想问题很痛苦,小雪,还是你来想吧。。

[此贴子已经被燕喜呈祥于2007-8-20 18:53:41编辑过]

以下是引用语儿絮絮在2007-7-26 18:10:33的发言:

好像查到了哎。。

坤宁宫(康熙皇后赫舍里,皇后钮祜禄氏(之后好像就改为祭祀场所,不住人了))
景仁宫(乾隆生母孝圣宪皇后)
慈宁宫(孝庄太皇太后)
永寿宫(康熙的敏妃,乾隆朝孝圣宪皇太后)
延禧宫(康熙宜妃)
景阳宫(藏书院,不住宫人)
寿安宫(乾隆母亲孝圣宪皇太后)
寿康宫(乾隆朝孝圣宪皇太后)
储秀宫(慈禧(无语了,这人喜欢换着住?)

有几个疑问:坤宁宫好象也是顺治两个皇后住过的,但不确定。至于康熙的敏妃、宜妃的具体居所已经确定了吗?是真的吗,因为我一直查不到,所以有些怀疑。

慈宁宫就住过孝庄啊?我还以为清朝的太后都住这里呢,孤陋寡闻喽~~

还有孝懿皇后做贵妃时住承乾宫。婉容也住过储秀宫。穷摇大妈真是够BT,居然安排永琪去住景阳宫这个藏书院,安排公主去住漱芳斋这个戏院,哈哈。

最后,孝圣宪皇后究竟住哪里?怎么一会景仁宫,一会永寿宫,一会又成了寿安、寿康?难道前者是她做妃子时的居所,后者是她做了太后是的居所,是这样吗?

至于康熙的敏妃、宜妃的具体居所已经确定了吗?

怎么说呢?到目前为止,敏妃的住处都没有史料证实

敏妃的身份不好确定,大部分为人倾向于她是庶妃,那么就决不可能是主位,必须随某主位住,则比较倾向于敏妃生前曾与德妃同住,按德妃可能住在永和宫,那么敏妃可能住在永和宫

但是这只是猜测而已

没有问题了?

那我问一个吧!

圣祖后宫曾有九妃连珠,八嫔临御是指哪些后妃?这些后妃中,哪些曾有子女?

九妃连珠:慧妃,平妃,良妃,荣妃,成妃,宣妃,顺懿密妃,纯裕勤妃,惠妃。

八嫔临御:僖嫔、端嫔、穆嫔、熙嫔、谨嫔、通嫔、襄嫔、静嫔。

其中,平妃于康熙三十年生皇子允禨。

良妃于康熙二十年生皇八子原封廉亲王允禩。

荣妃于康熙六年,生皇子承瑞。十年,生皇子赛音察浑。十二年,生皇三女固伦荣宪公主。十三年,生皇子长华。十四年,生皇子长生。十六年二月,生皇三子诚隐郡王允祉。

成妃于康熙十九年,生皇七子淳度亲王允祐。

顺懿密妃于三十二年,生皇十五子愉恪郡王允禑。三十四年,生皇十六子庄恪亲王允禄。四十年,生皇十八子允祄。

纯裕勤妃于康熙三十六年,生皇十七子果毅亲王允礼。

惠妃于康熙九年,生皇子承庆。十一年,生皇长子贝子品级允禔。

端嫔于康熙十年,生皇二女。

穆嫔于康熙五十五年,生皇二十四子諴亲王允祕。

熙嫔于康熙五十年,生皇二十一子慎靖郡王允禧。

谨嫔于康熙五十二年,生皇二十二子恭勤贝勒允祜。

通嫔于康熙十四年,生皇子万黼。十八年,生皇子允禶。二十年,生皇十女固伦纯悫公主。

襄嫔讨厌康熙四十一年,生皇十九子允禝。四十二年,生皇十九女。四十年,生皇二十子简静贝勒允祎。

静嫔于康熙五十二年,生皇二十三子镇国公允祁。

呼,累死了。

[em01][em01][em01]

题目楼下出吧。我没什么好问题问了。

问:孝仪皇后的生死年日?

阳历+阴历

以下是引用佟佳婉柔在2007-7-2 20:53:04的发言:

咦,没有提问哦~

那我提一个吧~

清代后妃中谁在主位最久?

是康熙的 通嫔 纳剌氏,历经三朝,主位达70年以上!!

以下是引用爱子在2007-8-21 15:39:29的发言:

是康熙的 通嫔 纳剌氏,历经三朝,主位达70年以上!!

不是哦!

MS通嫔是康熙五十七年才封为嫔的

之前一直不是主位