Discuz! Board

楼主: 莹川格格

****大清后宫文化大接龙****

就是不住人的啊.

皇太极就叫皇太极啊.

怪了,今儿怎么都喜欢问过这个问题了哟.?

[em05][em05][em05]

是吗?只是觉得很奇怪罢了。皇太极?名字真怪。

额。。这个问题有点难哎。。换一个好不好。。。

这有什么难的,查下资料不就知道了么?[em07]

哦。。那我查一下。。

东宫有景仁宫、承乾宫、钟粹宫、延禧宫、永和宫、景阳宫,西宫有永寿宫、翊坤宫、启祥宫、长春宫、咸福宫。

我查不到了。。就这么多。。你还是告诉我吧。。。

[em06]

好像查到了哎。。

坤宁宫(康熙皇后赫舍里,皇后钮祜禄氏(之后好像就改为祭祀场所,不住人了))
长春宫(乾隆的孝贤皇后,咸丰的慈禧(这个女人怎么到处都住过!))
承乾宫(顺治皇贵妃董鄂氏,道光孝全成皇后、琳贵妃、佳贵人,咸丰云嫔、婉贵人)
永和宫(康熙孝恭仁皇后,道光静贵妃,咸丰丽贵人、斑贵人、鑫常在,光绪瑾妃)
景仁宫(康熙出生地,乾隆生母孝圣宪皇后、咸丰婉贵妃、光绪珍妃)
慈宁宫(孝庄太皇太后)
咸福宫(嘉庆,咸丰守孝时居所,慈禧,道光的琳贵人(庄顺皇贵妃)、成贵妃、彤贵妃、常妃等等)
永寿宫(顺治皇贵妃董鄂氏、恪妃,康熙的敏妃,乾隆朝孝圣宪皇太后,嘉庆如妃)
延禧宫(康熙宜妃,道光恬嫔、成贵人,光绪后改为仓库)
咸安宫(禁锢太子胤礽)
景阳宫(藏书院,不住宫人)
钟粹宫(咸丰皇帝幼年与养母孝静皇后(即恭亲王奕忻生母)居住,咸丰孝贞显皇后,光绪隆裕皇后)
寿安宫(魏忠贤的相好客氏,乾隆母亲孝圣宪皇太后)
寿康宫(乾隆朝孝圣宪皇太后、嘉庆朝颖贵太妃、咸丰朝康慈皇太后)
建福宫(供奉皇后神位)
重华宫(乾隆为皇子时婚后居住)
储秀宫(慈禧(无语了,这人喜欢换着住?))
毓庆宫(康熙特为太子允礽所建,乾隆12岁到17岁间一直居于此宫,此后改为皇子读书所)
景福宫(顺治孝惠皇后,乾隆归政后居所)

我查对了吗?

我倒,东西12宫有些什么宫这谁不知道呀。

东六宫的景阳宫,清朝改作收贮图书之用,不再住妃嫔。

东六宫的延禧宮,因位置决定,其中一个门是外入来工匠杂役出入的必经之处,所以谁也不愿意去住,道光朝以后偶有妃嫔居住。

西六宫的咸福宫,乾隆朝改为皇帝经过时偶尔小歇之所,道光朝以后恢复妃嫔居住。

(咳,以上为引用老大的话。)

好了,题目你出吧。~

我晕,原来你查了。。

[em06][em06]

呵呵。。。问:还是关于例假吧。。前面我问过,但还是不大清楚。如果女人来例假了怎么办?
[此贴子已经被燕喜呈祥于2007-7-26 20:40:12编辑过]

厄,关于这个问题,在[紫气东来]里有讨论过,你去看看吧。

楼下,清代有一皇帝大婚时,他的皇后因为一面大西洋镜子抬不进门,最后给拆了才抬进来。

问,这位皇后是谁?