Discuz! Board

楼主: 汪令音

[讨论]建议雍正吧的花痴集体殉葬

我历史知识不扎实,没有前面的亲们写的连官职都有板有眼。昨日王老吉邀请续写,感到续老八那边较为费力,不知如何收场好,于是另辟蹊径,换个以花痴为第一人称的,纯属娱乐,纯属好玩。我不是谁的粉,崇敬康熙,尊敬雍正,仅此而已。呵呵。

QUOTE:
昨日王老吉邀请续写

别客气了。写得棒,要有长篇看就过瘾了。

對  只是喜歡幻想中的

現實中還不知道怎麼樣呢

一个爱爷的疯子 
  一个疯子的故事

人也许就是这个样子吧~想起刚刚从泰陵回来的时候那种沉重压抑的感觉好像还是昨天的事,我好像想明白了自己为什么那时会有那种感觉,就像是在午门上看到他的衣服会泪流满面,无以自持。那时因为自己不想让自己相信他已经不在了,而且已经离开两百年了,不愿相信那是无法更改的事实。曾经自己像个疯子一样,疯狂的寻找有关他的一切的东西!他住过的地方,他使过的东西,他看过的书,他写过的朱批~一切的一切~让我不堪沉重的压力~疯了一样的让自己相信,他没有走,他还在这个世界上~尽管自己很清楚的知道,他不在了,他在泰陵中躺着,身边还有朋友们说的我的前世敬宪皇后。
不想说自己看到他的宝顶的时候是多么的痛心,多么的不甘心,那一刻我是多想抛开宝顶也钻进去,然后再也不出来了~好像有点恐怖~可那真的是当时我的想法,绝无半点虚假。
自己学历史,为了进故宫,让自己进故宫,却仅仅为了他。在那里的一点一滴仿佛都有它的味道。养心殿那里永远都是那么多游人,一刻也不停息,而我是多么不希望有那么多人去打扰他的气息,人一多,他的气息就会慢慢消失直至再也无法嗅到~不知为什么,我对钟粹宫有异常的感情~,仿佛在那里有我和他的过去~尽管最喜欢的是储秀宫,可那只是因为储秀宫最漂亮。而当我踏进钟粹宫的那一刻,我就知道,我是属于那里的,那里有味道,有恋人的味道。有我今生梦的归宿!
今年的七夕,我踏进了雍和宫,那个让我魂牵梦绕的地方,那个牵扯我几世情缘的地方。因为一个梦,一个做了不止一次的梦。在一个长廊之中,我在一头,一个长衫的男子在另一头背对着我,我要跑过去,可不管我如何用力的奔跑我们之间都有一条无法逾越的洪流,每次都是这样跑醒,然后满心的疲惫。凭我对紫禁城的了解,我一直都知道那不是故宫里的任何一个宫殿,可我一直都不知道那是哪里!知道今年我踏进雍和宫,一路的兴奋直到到了永康阁外,突然之间我说不出话来~因为那就是纠缠我许久的梦中的地方!突然之间空气中庙宇之中焚香的气味一下就变回了那股我熟悉的檀香的味道,于是,我默然了。以前的我尽管是喜欢胤禛的,可那终归只是喜欢,并没有其他。可我来到永康阁的那一刻起,我明白了,好像高僧顿悟得感觉一样,我这一生仿佛就是为了等他。梦里我和那男子之间的一道洪流,就是我和爷阴阳相阻的鸿沟。在一个我从来没有到过的地方里,竟然会有我梦中的景象,这种事放在谁的身上都会觉得不可思议,甚至无可理解。可那就是真实的发生在我身上的梦,我不知如何解释,就只管相信了。
自那以后,我就开始到处寻找他的消息,不管是什么!朋友说,上辈子亲手埋葬我的人,这辈子就是娶我的人。这是真的吗?我总有一种感觉他在找我,就像我在找他一样,一样漫无目的,一样毫无线索,只有永康阁!我只知道所有的事情都发生在永康阁,所有的线索都在永康阁,可我实在是没用,已经好久了,我到现在也没有找到有关永康阁的任何消息,我不知道永康阁以前是什么地方,只得到了一个回答,永康阁是改建喇嘛庙的时候后建的,可那里以前是做什么的?已经好几个月了,依然毫无收获~好想知道以前发生在我和他之间的事情,就算真的是他将我埋葬,我也想知道为什么!我也想知道我们今生会怎样!
《梦回大清》是好久之前看的了,却是近来才忽然觉得有很多让我做梦的地方,金子说她是个爱做梦的人,那我呢?我们之间的梦还要做多久我不知道~我只知道的是,自从我从雍和宫回来,那个梦就再也没有做过了,现在还真的很想他!我疯了一样的浏览着有他的地方,贴吧,论坛,qq群,好像这样我还能够梦到他~可那个梦已经断了~我再也接不上了~

作者: 文如其雯   2008-10-24 17:25   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:一个爱爷的疯子 
 唉,同是天涯可怜人!
与君共勉 

作者: 朔圆之夜   2008-10-24 18:07   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:一个爱爷的疯子 
 前两个月一直无法从清穿小说中走出来,且多为描写四爷的小说。平时基本处于潜水之中。今天见卿此贴,还是忍不住为之感概,原来有些人虽已逝去却活着,有些人活着但却死矣。 

作者: kaka_hayashi   2008-10-24 19:54   回复此发言   

4 回复:一个爱爷的疯子 
 呵呵,LZ不妨多关注些其它朝代的史实,不必总纠结于雍正一朝,话说中华文明五千年文明几乎一脉相承,可看、可读、可感的还是很多的哦!!! 

作者: kaka_hayashi   2008-10-24 20:12   回复此发言   

5 回复:一个爱爷的疯子 
 你爱上了四四,肯定是相思比梦还长吧!我也是,(握个手)但我爱上了十三,看来咱都是让清穿给闹的,但我不后悔爱上十三,我的电脑屏画是十三的,O(∩_∩)O哈哈~ 

作者: 218.79.113.* 2008-10-25 00:08   回复此发言   

6 回复:一个爱爷的疯子 
 也知道他已成虚幻
可还是不由自主的爱上了这个已经不在的人..
无可救药的爱上了
为他痛,为他哭....
自己都不知道原因 

作者: 伊宁泪   2008-10-25 12:37   回复此发言   

7 回复:一个爱爷的疯子 
 好像大家都是这样的,因为清穿不能自已地爱上这个轮回过往中如烟而散的人,为他笑,亦为他流泪,但是自己却心甘情愿. 

作者: 121.48.205.* 2008-10-31 22:44   回复此发言   

8 回复:一个爱爷的疯子 
 如果你是敬宪皇后,那么我是谁?我一直以为我是在喝下孟婆汤前偷偷闻了曼珠沙华,所以在轮回转世的三百年后还记得曾经的爱人。我若若胤之 

作者: 221.131.128.* 2008-10-31 22:56   回复此发言   
 这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

9 回复:一个爱爷的疯子 
 我一直猜测三百年前,我和他究竟有何种宿缘。我不会为他的敌,也不会为他的妻,只愿是他的红颜知己,默默的陪他度过孤独的一生。我愿足矣 

作者: 221.131.128.* 2008-10-31 23:04   回复此发言   
 这条留言是通过手机发表的,我也要用手机发表留言!

10 回复:一个爱爷的疯子 
 其实、
我到不希望自己的前世是四的女人、
我希望、
我就是四、 

作者: 兰葸a 2008-11-2 13:49   回复此发言   

刚看到的,不殉葬真的可惜了她们这一片痴心

QUOTE:
 我一直猜测三百年前,我和他究竟有何种宿缘。我不会为他的敌,也不会为他的妻,只愿是他的红颜知己,默默的陪他度过孤独的一生。我愿足矣 

作者: 221.131.128.* 2008-10-31 23:04   回复此发言    

抄袭可耻啊!

花四的真是太无耻了,这句话是抄袭的!!

QUOTE:
养心殿那里永远都是那么多游人,一刻也不停息,而我是多么不希望有那么多人去打扰他的气息,人一多,他的气息就会慢慢消失直至再也无法嗅到~不知为什么,我对钟粹宫有异常的感情~,仿佛在那里有我和他的过去~尽管最喜欢的是储秀宫,可那只是因为储秀宫最漂亮。而当我踏进钟粹宫的那一刻,我就知道,我是属于那里的,那里有味道,有恋人的味道。有我今生梦的归宿!

这一段抒情,没看出多少雍正是怎么回事,尽看到是猴急没男人要的瓜婆子发痴病。还不让别人去养心殿,纯粹有病!还钟粹宫储秀宫呢,你不知道雍正一年四季住圆明园的吗?犯贱也要有点知识含量吧?所谓的清史爱好者怎么尽是这种货色啊?丢死人了。

QUOTE:
9 回复:一个爱爷的疯子 

你是足了,问题是谁要你啊?雍正不是拾破烂的。

QUOTE:
6 回复:一个爱爷的疯子 
也知道他已成虚幻
可还是不由自主的爱上了这个已经不在的人..
无可救药的爱上了
为他痛,为他哭....
自己都不知道原因 

我告诉你原因,对着死人骨头不厌其烦的做各种性幻想,唯一的解释就是在现实中得不到满足。说明白一点,就是没男人要。

亲爱的 旺令音 童鞋 俺非常对不住你 俺刚开始以为那文章是你写的 还想着你写的真好。。。。[em04]

各位同志们,你们有没有想过一种信仰叫做 愚忠 我在看这些人的回复中感受到 不论她们是愚蠢也好 意淫也罢 至少她们当时的感情或者是思想来说 是真诚的 举个例子 我记得《流星花园》很红火的时候 一位心理学家分析观众心理的时候说 为什么F4老少通吃 因为女性观众把自己潜意识地定位在了杉菜身上 同样 这群人也是 这不过是个心理过程而已 所以同志们 不要轻易动怒 生气容易变老哦