Discuz! Board

楼主: 不如保成

[讨论]雍正真的不好女色吗?

以下是引用指间砂流过在2008-1-24 14:28:37的发言:

熙隆说的好:论坛的宗旨要做到“认识上客观、言论上得体、治史上严谨、气氛上活跃、会员间和谐”这二十五个字,求真务实,以事实为依据,以客观为准绳,对待任何问题要抱着实事求是的态度,一切从实际出发,实践是检验真理的唯一标准。

是的,我也认为我们论坛要在这种前提与基础下,保持前进的方向,切不可偏离。要局部服从整体,不得已时,还是关闭某版。只是建议。

您说的论坛宗旨很好。在雍正版我也看到过一些对雍正溢美的文章,也看到有人批评和非议(我个人也不喜欢过于粉饰的东西),我觉得这很正常现象,只要不是人身攻击也无可厚非。但是我也同样看到过一些对雍正也好对花痴四粉和喜欢雍正的人也好故意指责,刻意诋毁,谩骂的帖子,不但无人非议、批评,而且还表示认同,甚至还有的比发帖者言论更甚者。敢问如此天壤之别的对待如何能谈得公正、公平?又如何做到“认识上客观、言论上得体、治史上严谨、气氛上活跃、会员间和谐”?您这不是自打嘴巴吗??

至于楼上说的关闭本版我同意,雍正版这样子我觉得可有可无,无胜于有。

我跟楼上的有同感,楼上说了正义之言啊

我说几句吧.清十二帝中我最喜欢雍正,被说是HC或是YY女都无所谓.雍正的缺点很多:残忍,虚伪,好色,还老爱往自己脸上贴金...但他并不不是一无是处的.我就喜欢他的雷厉风行,觉得男人做事狠点不算什么.男人好色也很正常,自己好色还辩解的人更不是没见过.雍正也是人,是人就可能有各种各样的缺点.是人就应该得到尊重.

楼主喜欢太子,我对胤礽没偏见,还是欣赏他的.喜好不同而已,大家和平共处不好吗?都是喜欢清史的.

但是我也同样看到过一些对雍正也好对花痴四粉和喜欢雍正的人也好故意指责,刻意诋毁,谩骂的帖子,不但无人非议、批评,而且还表示认同,甚至还有的比发帖者言论更甚者。

如果这骂得是看YY文为乐的花痴四粉,我觉得骂得还不够!至于说怎么抵毁雍正了,雍正本来就是清代最有争议的人物,有点负面意见太正常了,比如这个讨论雍正是否好色的贴子,就算抵毁他了?雍正论坛根本不能说乾隆的一点好话,更不能说雍正一点不好的话,一发就删,相比之下,本坛实在是非常宽容大度了,乾隆网骂乾隆的贴子大把,堂而皇之的摆着。

我想说其他论坛是其他论坛,把对其他论坛上粉丝的言论憎恶感情带到这个论坛上,也把这样憎恶带给本版的历史人物和喜欢他的人(把包括某些花痴的四粉)是不是过了点呢?

不过份,谁也不是圣人,对花痴四粉带点个人情绪很正常。

莫名其妙的一堆话,让我真是无法理解花四的到底在想什么!

站在4一边的卫道士们,请不要对康熙指手划脚.

因为,为花痴某个人服务的机构还不配对康熙指手划脚,再用你们4那总也擦不净屁股就对别人指手划脚的手来写这些莫名其妙的话,我会对你说,脑残,回火星吧!

我会对你说,脑残,回火星吧!

楼上的过了!还是那句话,有事说事,有理讲理,不要使用不文明用语。

莫名其妙的一堆话,让我真是无法理解花四的到底在想什么!

站在4一边的卫道士们,请不要对康熙指手划脚.

因为,为花痴某个人服务的机构还不配对康熙指手划脚,再用你们4那总也擦不净屁股就对别人指手划脚的手来写这些莫名其妙的话,我会对你说,脑残,回火星吧!

。。。。。。

估计小保的这番话又会引起一番腥风血雨了~都说是成王败寇,但是我很多时候在想这是不是唯一的判断标准。失败的英雄和虚伪的得道者倒是谁会让我觉得是王道。我发现我越来越不喜欢雍正,尽管我承认他的诸多功绩,佩服他在诸王子都对皇位虎视眈眈时表现出来的与世无争,甚至我都佩服他能够为自己树立这样一个很符合当时主流以及传统价值观的清明君主的形象。他很会作秀~然而我的确无法去喜欢这样一个人。我想如果他达到目的的手段不是这样遮遮掩掩而是更加光明磊落一点,我想我会真的非常非常PF他的~

我不想和某些只会骂人的粉丝说话了,一则我太懒,二则也范不着跟着这样的人生气,我还不想和他以类聚呢。康熙的事我管不找也不想管,不是有人先骂人我也不会说出某些话,如果有过激的我向历史人物道歉。但我的立场仍然不变。

上几楼的说乾隆网有骂乾隆的帖子存在,但是在论坛这麽久了我没看到,当然也可能确实有我没看见,不过我也要说即使真这样的帖子的存在也是管理阶层的失职,毕竟骂人的帖子哪个论坛都有可能出现,论坛的环境自由、开放也是要有限度的,谩骂和诋毁对任何人物都是一样的,而这样的帖子都应该有所处理。

至于其他论坛怎么说乾隆,和卓氏或者其他喜欢乾隆的人可以找他们理论,但要针对的是某个人,而不应该是整个群体。其他的粉丝因此就在这里指责喜欢雍正的人和四粉整个群体也没有什么用,只能与人结怨让人心寒罢了,有理的也会变成没理的.真正的方法反倒是团结一切可以团结的的人,到时候那些真正因为个人好恶而诋毁或谩骂其他历史人物的人就会孤立,也就站不住脚了。最后想说你们想一想如果你们与她们一样那你们与他们又何异呢???用不堪言辞侮辱别人又与侮辱自己何异???