Discuz! Board

楼主: 佟佳婉柔

[讨论]你最喜欢的皇贵妃

喜欢孝献的要是去趟顺治吧 回吐血的呵

有人曾说:"董鄂妃是于公主通JIAN的母株 顺治是于母株通JIAN 的公主'

鉴于语言恶劣 请允许我用别字代替啊!!!!意思你肯定都能猜出来

虽然难听 但也深有根源 想想都认为那拉氏不遵从三从四德 那董呢 有过之而无不及 <少年天子>都说较接近历史

由此来说吧 她出嫁前 旧迷恋顺治 (是权利迷恋还是吸引迷恋渴想而知) 由于落榜嫁于博果尔 结婚后对丈夫没丝毫关心 整天画顺治画像 就是写"悲辛无尽"四字 好像她很委屈

是男人的能忍受吗

直到顺治再婚时 有了见顺治的机会 先回眸一笑(很多人说这使他想起妓院的XX 完全是勾引人) 又是双眼含泪的 后来两人发展起恋情 董几乎随叫隧道 让丈付颜面尽失 旧骂了句"你难道是婊子吗 随叫隧道?"联合博果尔的经历 王公贵族嘲讽他 老妈训他 博果尔再屈辱中自尽

请教一下大家 再分享顺治与董动人的爱情的时候 有没想到那种甜蜜浪漫是建立在一个无辜的灵魂上 我很纳闷 既然博果尔死的那么冤 为什么没人出来为他说句化? 而是陶醉那段残忍的感情 顺治和董说白了就是仗势欺人

顺治的描述完全把董美化了

说句难听的 就算所有人认为盘金莲是贱货 单西门庆不会

小园说的是&lt;少年天子&gt;电视剧吧   历史上的孝献不是博果2的妻子呢[em24]

小园说的是<少年天子>电视剧吧 历史上的孝献不是博果2的妻子呢

================================================

那她什么来历

以下是引用小园香径在2007-6-21 15:38:39的发言:

小园说的是<少年天子>电视剧吧 历史上的孝献不是博果2的妻子呢

================================================

那她什么来历

汤若望的回忆录里,仅仅说她是位满籍军人的妻子,没有点名是什么人.而当这位军人训斥他的妻子的时候被顺治打了个耳光.这位军人于是乃因愤至死.

然后呢,博果尔于顺治十三年七月突然死了,八月,董鄂氏进宫,封贤妃.

所以大家都附会到博果尔身上去了,

至于是不是么,

厄.我也不清楚...= =

慧贤皇贵妃[em40]

[QUOTE][QUOTE]

喜欢孝献的要是去趟顺治吧 回吐血的呵

有人曾说:"董鄂妃是于公主通JIAN的母株 顺治是于母株通JIAN 的公主'

鉴于语言恶劣 请允许我用别字代替啊!!!!意思你肯定都能猜出来

虽然难听 但也深有根源 想想都认为那拉氏不遵从三从四德 那董呢 有过之而无不及 <少年天子>都说较接近历史

由此来说吧 她出嫁前 旧迷恋顺治 (是权利迷恋还是吸引迷恋渴想而知) 由于落榜嫁于博果尔 结婚后对丈夫没丝毫关心 整天画顺治画像 就是写"悲辛无尽"四字 好像她很委屈

是男人的能忍受吗

直到顺治再婚时 有了见顺治的机会 先回眸一笑(很多人说这使他想起妓院的XX 完全是勾引人) 又是双眼含泪的 后来两人发展起恋情 董几乎随叫隧道 让丈付颜面尽失 旧骂了句"你难道是*子吗 随叫隧道?"联合博果尔的经历 王公贵族嘲讽他 老妈训他 博果尔再屈辱中自尽

请教一下大家 再分享顺治与董动人的爱情的时候 有没想到那种甜蜜浪漫是建立在一个无辜的灵魂上 我很纳闷 既然博果尔死的那么冤 为什么没人出来为他说句化? 而是陶醉那段残忍的感情 顺治和董说白了就是仗势欺人

[/QUOTE]

顺治的描述完全把董美化了

说句难听的 就算所有人认为盘金莲是贱货 单西门庆不会

[/QUOTE]

在论坛上发表这样的言论

请问有没有什么史料根据?

如果这样的言论在论坛里泛滥的话

不知道论坛会变成什么?!

如此直白的辱骂一个历史人物

是否需要注意和检讨一下呢?

以下是引用小园香径在2007-6-16 22:26:20的发言:

直到顺治再婚时 有了见顺治的机会 先回眸一笑(很多人说这使他想起妓院的XX 完全是勾引人) 又是双眼含泪的 后来两人发展起恋情 董几乎随叫隧道 让丈付颜面尽失 旧骂了句"你难道是婊子吗 随叫隧道?"联合博果尔的经历 王公贵族嘲讽他 老妈训他 博果尔再屈辱中自尽

后来两人发展起恋情 董几乎随叫隧道

这是哪来的说法?

有没有证据?

"你难道是婊子吗 随叫隧道?"

这句是哪本书上的记载?!

请明示!

后来两人发展起恋情 董几乎随叫隧道

这是哪来的说法?

有没有证据?

"你难道是*子吗 随叫隧道?"

这句是哪本书上的记载?!

请明示!

=======================================

电视剧也是根据史实拍的 再说<少年天子>是被无数人公认的最接近顺治历史的 再说董也就那样 她要不那样 也不至于写出来吧 不过各入花眼 有人还觉得董在<少>里有个性

很喜欢静妃啊,即使她后来被废了