Discuz! Board

楼主: 忆影精灵

[原创] 详谈清宫贵妃——尊宠一身的强势群体

所以温僖在圣祖心中的地位就值得玩味了!

说起来,她的出身,太师果毅公遏必隆之女,圣祖继后孝昭胞妹,又生育了皇十子多罗敦郡王胤礻我和皇十一女,为什么一直没有进位为皇贵妃?如果说是因为孝懿的原因,那么孝懿在二十八年去世后,为什么也没有再进一步?或许大家会说,圣祖不愿继续克妻,也许是这样吧,但后来悫惠(小佟佳氏)没有儿子,女儿早夭,也一样做到了贵妃……

哎,婉对温僖没什么了解,纯属胡言,勿怪啊!

另,忆影mm的这帖深得我心,加精啊~

也许康熙忌讳董额妃的情况,不打算设皇贵妃,皇贵妃只是皇后的踏板。

孝懿死后,康熙也不打算再立后了,所以也没有封皇贵妃的必要了,两个字的谥号就是温禧贵妃最大的殊荣了。

至于景妃园最好的位子,会不会是留给未来皇帝的生母呢。

QUOTE:
以下是引用忆影精灵在2

乾隆颖贵妃巴林氏:

,嘉庆那种敬老的精神和德行,颖贵妃即使生前没有尊封皇贵妃,死后也可以得到追封。事件回放:

得了吧??嘉庆还敬老啊?笑死一群人!

乾隆死后,留了个晋贵人,嘉庆死后,还是个贵人??你能说敬老??

到是他儿子,嘉庆一死就给晋贵人,连跳2级,进为妃了!

鄂贵人和寿贵人的贵人,还是乾隆封的,乾隆死后,过了快10年,也就给她俩加个“太贵人”,连个嫔都不给!

我可没指望嘉庆给颖贵妃进封皇贵妃!颖贵妃就是给嘉庆气死的!

乾隆朝的忻妃,如果不是死的早,她的贵妃也跑不掉!死后以贵妃礼葬之!

愉妃如果能熬到乾隆59年,她的贵妃也十拿九稳!死后以贵妃礼葬之!

为什么要300得积分啊??我看不到了

我发一个帖子能有多少积分啊?

多谢大家,论坛重新开通之后,发现竟然成了加精.呵呵

QUOTE:
以下是引用翩若惊鸿在2008-3-4 13:07:01的发言:

也许康熙忌讳董额妃的情况,不打算设皇贵妃,皇贵妃只是皇后的踏板。

孝懿死后,康熙也不打算再立后了,所以也没有封皇贵妃的必要了,两个字的谥号就是温禧贵妃最大的殊荣了。

至于景妃园最好的位子,会不会是留给未来皇帝的生母呢。

哦~惊鸿~好不容易见到你了哦~抱抱唷~

按你说的,温僖的问题,其实是生不逢时吧!要是能在三后之前,哎,就没准。

不过历史没有假设算了~飘过~

QUOTE:
以下是引用忆影精灵在2008-3-9 21:02:18的发言:
多谢大家,论坛重新开通之后,发现竟然成了加精.呵呵

呵呵,忆影MM,这么好的帖子,发了这么久婉才看到,是婉失职了哦~以后继续努力原创哦~期待呀~

我还是看不到