Discuz! Board

楼主: 寒冰雪

[转帖]论证康熙皇帝最爱的女人乃其嫡妻赫舍里氏

以下是引用佟佳婉柔在2007-8-21 20:14:35的发言:

婉柔很赞成流年似水MM的意见!

说孝懿未封后而活过圣祖,也会被嗣皇帝追封为后的那位MM

不知道是怎么考虑得出这一结论的?

如果圣祖终朝未立孝懿为后的话,孝懿又无子承继帝位

难道要将来的嗣皇帝如文宗对孝静一般?

那把嗣皇帝的生母放在哪呢?两宫并尊吗?

有这个可能啊 倘若是在雍4即位的情况下 就算不尊孝懿为皇太后 也会在孝懿死后追封其为皇后 更何况历史没有假如 孝懿是康熙亲封的皇后 死前也要给她皇后名分 这样才能入葬景陵哪~~~~~ [em38]

以下是引用佳佳在2007-8-21 19:32:05的发言:

还有 冰雪妹妹喜欢的长孙和赫完全是两种不同情形的女人 真要说一样 长孙和孝贤有一拼 赫和我们家孝明更像 一样是21岁去世 一样是皇帝最喜欢的女人~~~[em15]也~~~

我并不赞成把文德皇后和任何一位皇后相比,文德皇后就是文德皇后。仁孝皇后和文德皇后当然不属于同类型的女子,事实上文德皇后和孝贤皇后也是不同类型的。我不算仁孝皇后的粉丝,当然也谈不上有多喜欢仁孝,可是我始终认为,能让康熙把太子宠成这样的皇后,一定是康熙的最爱。

以下是引用小园香径在2007-8-21 22:00:49的发言:
看来雪MM挺有皇后情节的

皇后情节?并没有……

只是恰好我比较喜欢的几个后妃大多都是皇后而已。历代也有很多不好的皇后……

古代的皇后因为是正妻,总喜欢被人说政治婚姻,总给人留下印象,皇帝对皇后没有真爱。真是无语啊。人家正牌夫妻有真爱就不行吗?!

但事实证明  喜欢妃子的皇帝比喜欢皇后的皇帝多  我汗~~~~~~  除了几对经典的帝后模范

以下是引用佳佳在2007-8-22 15:47:06的发言:
但事实证明 喜欢妃子的皇帝比喜欢皇后的皇帝多 我汗~~~~~~ 除了几对经典的帝后模范

确实是喜欢妃子的皇帝多过喜欢皇后的皇帝,可现代人的思想几乎都成了“皇后就是不得皇帝喜欢的”这样。就像一谈起李隆基第一反应就是杨贵妃,其实我一直觉得武惠妃才是李隆基最爱。

我终于找到知音了  在看待李隆基感情这方面  我也认为武惠妃是他的最爱  而杨贵妃小姐只是有着武年轻时候的影子(杨贵妃的粉丝别砸我啊~~~~)

以下是引用寒冰雪在2007-8-23 11:58:15的发言:

确实是喜欢妃子的皇帝多过喜欢皇后的皇帝,可现代人的思想几乎都成了“皇后就是不得皇帝喜欢的”这样。就像一谈起李隆基第一反应就是杨贵妃,其实我一直觉得武惠妃才是李隆基最爱。

武惠妃也不是皇后呀,不过一提起武惠妃我的第一反应是王皇后。

而且武惠妃也不是什么好人,还不如杨贵妃呢

以下是引用佳佳在2007-8-23 12:10:03的发言:
而杨贵妃小姐只是有着武年轻时候的影子(杨贵妃的粉丝别砸我啊~~~~)

此话怎讲?

ps:这楼怕是又要歪了[em12]

以下是引用挚爱仁孝在2007-8-23 12:45:23的发言:

武惠妃也不是皇后呀,不过一提起武惠妃我的第一反应是王皇后。

而且武惠妃也不是什么好人,还不如杨贵妃呢

武惠妃是皇后。她死后李隆基追封她为“贞顺皇后”,怎么会不是皇后呢?:)

武惠妃虽然不是什么好女人,可李隆基确实深爱她,杨贵妃就是那些马屁精在武死后为了让李重新振作起来才给提供的。

佳佳JJ,也难怪,杨贵妃的故事太深入人心了,其实杨贵妃在李心里的地位根本不如武惠妃。

以下是引用挚爱仁孝在2007-8-23 12:47:13的发言:

此话怎讲?

ps:这楼怕是又要歪了[em12]

歪一下吧……武惠妃年轻的时候非常漂亮,而且才华也不错,似乎也精通舞蹈音律一些的,总之应该是个很有才情的美女,杨贵妃也是一位有才情的美女,你说像不像呢?[em15]