Discuz! Board

楼主: 历史咬

[分享]一个穿越女的自白

YY自己乐着就好,何必较真非要拿去跟历史比较。

心里有个底儿有个数,便好了。

保留一点童话的心情未尝不可。

回复:(历史咬)[分享]一个穿越女的自白

我觉得穿越文也是一种自由,特定的空间,特定的人物,早已知晓的结果,却可以演绎出不特定的爱恨情仇,人生百味,历史不可能重演,我们却可以通过这种文学方式尽情演绎自己想要的人生,这是一种自由,然而最痛苦的是我们无论如何努力,也无法改变那段历史,然而只要参与了,就肯定会不一样。

其实如果把穿越文中多加一些历史不也挺好吗~

QUOTE:
我觉得穿越文也是一种自由,特定的空间,特定的人物,早已知晓的结果,却可以演绎出不特定的爱恨情仇,人生百味,历史不可能重演,我们却可以通过这种文学方式尽情演绎自己想要的人生,这是一种自由,然而最痛苦的是我们无论如何努力,也无法改变那段历史,然而只要参与了,就肯定会不一样。

这段搞笑!参与什么?知道是怎么回事吗就参与?

穿越文,看过一些,得出的结论是:历史一点也不重要,重要的是,作者自己急不可待的,千方百计的化身为女主,跟自己幻想出来的某个(或有贪者,一个男人还满足不了,得有若干个)历史人物扮成的男主,乱搞过瘾,以此显示自己很高明,很脱俗,受到众皇帝皇子的倾慕(反正没见过谁化身农夫村妇,控诉那个社会人民的疾苦,也难怪,这境界太高了),将历史玩弄于掌指之间,古人沦为她们发泄性欲,随意耍弄的工具!如果真的高明,真的脱俗,那也就不说什么了,问题是一堆白痴,以为皇宫是他家客厅呢,以为四四十三等人是追她的男生呢,脑子正常的看了这种文,能不乐不骂吗?

穿越这东西只不过是一群没什么事情可做,又没什么感情寄托的空虚女人怀春的工具!请原谅我的不含蓄。早年在乾网,我也大反hc,但无奈,众版主也没有力量与此起彼伏之hc抗衡,由是心灰意懒。加之,婉以一已婚女子之身分再看众hc行径,不免好笑。要是众hc家里有老公或是男朋友,看她们还会不会有这闲情与死人云雨缠绵!

QUOTE:
要是众hc家里有老公或是男朋友,看她们还会不会有这闲情与死人云雨缠绵!

对喽,感情生活幸福的,用得着抱着死人骨头过瘾吗?所以从现实生活分析,花痴要么是太小不知道感情是怎么回想,寄托自己的臆想,要么是到了年纪又没男人追,要么就是被老公抛弃的怨妇,因此幻想自己在男人的世界里大受欢迎,套用红楼梦里对尤三姐的形容,“实在是她嫖了男人,而非男人嫖了她”,从心理学分析,是长久被压抑的一种体现。追刘德华的杨XX是她们的总代表。不过杨大姐比看清穿文的花痴还正常一点,人家起码喜欢的是一个活人。

QUOTE:
早年在乾网,我也大反hc,但无奈,众版主也没有力量与此起彼伏之hc抗衡,由是心灰意懒。

别呀,雅老师不也说校园中花痴文,穿越文等,已不象以前那样流行了吗?别心灰意懒呀!

QUOTE:

自己偷着要乐,何必污秽古人?征得雍正同意了吗?岂知他不会因为花痴而恶心得想撞墙再死一次?

他会恶心得后悔自己篡位,还不如把皇位让给别人呢。枪打出头鸟啊。

QUOTE:

保留一点童话的心情未尝不可。

原来污秽古人来满足自己的性欲叫“保留童心”,长见识了。