Discuz! Board

楼主: 忆影精灵

[原创] 详谈清宫贵妃——尊宠一身的强势群体

或许琳妃那个位置原来是彤贵妃的?

这个不会。道光去世前,彤已降为贵人,而琳已经是贵妃了。

慕东陵的妃位,个别是有些零乱。

按道光去世前名位,第一行顺嫔是常在,偏低;第二行李贵人是答应,偏低;第三行成贵妃是贵人,偏高。

那就要看慕东陵是什么时候始修的了,是彤8年贵妃期,还是6年贵人琳上位期。道光总不至于60多,临死前几年才想起要修妃园寝吧,稍微早几年,从1833年孝慎死孝全封后肯定不在妃园寝考虑范围内,到1844年彤贵妃出事,静彤有时是第二,第三,有时并列第二,然后孝全死,并列第一,再到后来静妃升,变成第一第二,12年啊,那个“第二”的位置不是她的是谁的

那就要看慕东陵是什么时候始修的了

新建的慕陵是始建于1831年,完工于1835年,即道光十一年到道光十五年.既然慕东陵在附近,大概也是差不多时期修的.

这段时间肯定是没有琳妃的事

楼主 不要设置分数限制好不好呀???

我感觉总结皇贵妃的帖子好多啊 你没看到吗 还是你觉得以前的不是很详细呀~~

这段时间肯定是没有琳妃的事

也不能肯定就是彤贵妃的

预留下一个贵妃的位子,无论是留给日后亲封的贵妃,还是留给儿子尊封的贵妃,有备无患.位子在建的时候也就是只是一个大概,应该没有精确到人.

可是这段时间内彤贵妃已经崭露头角并且步步高升了,正式成为了后宫的老三,除了她确实也没有别的选择啊

即便是道光考虑日后也许还会有新宠,以道光的性格,一般情况下也不会越过静彤,就是说“新宠”成不了“新贵”。

后来的琳妃也可以证明这一点。琳妃凭借三子一女才晋到“妃位”,还是在自嗣稀缺的道光朝,有子对于一个嫔妃所能带来的利益比之前人和一朝都更大。彤妃若不到台,琳妃绝没有机会跟她平级,“妃”为就是她的极限。

我偏向于彤的坏事,有静琳联合的因素。于静而言,彤得出身比她好,有彤前期的晋升可以看出他获得的不及时道光的青睐,还有孝全的青睐,与孝全交好。“孝全”在道光心里有非常特出的,甚至可以说独一无二无可取代的地位,那么彤因为这一层关系获得道光的恩宠。这一项是静妃完全不具备的。

清朝唯一的一位有两字谥号的贵妃——温禧贵妃

不算“明贤贵妃”啊?