Discuz! Board

楼主: 历史咬

[分享]一个穿越女的自白

以下是引用德斐祁筝在2007-7-11 14:37:37的发言:
虽然假,但总是控制不住自己忍不住想看哦,不过有些穿越文的确精彩,不是吗??推荐晋江的清宫遗恨,很有水平哦。

我就怕那些“精彩”的YY文

还是当消遣的好~

小孩子的辨别能力太低

容易陷进去,不好!

穿越文可以帮现在的人们完成那些可望不可求的梦想,我也很爱看,可是我看穿越文最讨厌就是看到一个女孩子旁边围着一堆阿哥

感觉上像是那些阿哥像是常年住在深山里的,没见过女人,看到一个大家都争着抢着要.

甚至有些干脆写的再绝一点,就成了那些阿哥不是要"九龙争嫡",而是要"九龙争妻"了,让人看了牙痒.

其他的到也没什么,看还是会看的,只不过讨厌某些过度追求多角之恋的作品

穿越文可以帮现在的人们完成那些可望不可求的梦想

就是这句了!

原来是用这种“文学”手段来满足自己的梦想来的

那何必要标榜着历史呢?

那个鲁迅先生说过一句不雅却直接的话

这里我化用一下:

“又想性幻想,又想装学究!”

博大家一笑吧!

穿越是不可能的!

穿越文还是要看得!

其实穿越文里 也个别有内在的文章 不过我承认 大部分都是粗糙的 其实历史流白的地方 给了后人很多想象的空间 比如凌力的少年天子一书 后来被改编的电视剧顺治王朝 虽然不是正史 但却给我留下了深刻感受 每个人都有着自己的无奈和挣扎 经管少年天子并不是穿越文 但我想文章何其多 我们却可以有选择地去挑让自己感动的文章

[em15][em15][em15]

穿越文也就是看看热闹,都大同小异的.像现在网上传的热火朝天的《梦回大清》,《步步惊心》什么的,都一个风格,看过一篇就够了,没意思!

楼上说的极有道理!

没必要为这些浪费光阴

甚至有些干脆写的再绝一点,就成了那些阿哥不是要"九龙争嫡",而是要"九龙争妻"了,让人看了牙痒.

============================================================

这一句绝!

一针见血啊!

争妻?唉,那历史要重写了!我还是喜欢原来的夺嫡……

以下是引用历史咬在2007-3-22 12:40:55的发言:

现代的思想放到那个时候,定会被认为是怪癖疯病品行不端,而绝不是觉得新奇吸引人。

这句话说得很对,这也是很多穿越文中存在的根本问题。一厢情愿的认为现代的风格回到过去一定会具有无穷的吸引力,殊不知其实都是异想天开,实在是把历史想简单了。在这里只能说实在是太天真了。

不过历史上真正的宫廷生活仿佛倒也没有lz想象的那么阴暗残酷,对于现代人来说,文化的差异与不适应才是真正的残酷。所以如果有一天你真的穿越了,就算是直接穿越到皇帝、皇子的寝室里,最终的结局也只有一个——小命难保。所以说,所谓的穿越爱好者不过是叶公好龙而已,真让她们穿越,不是没有胆量,就是因头脑简单而丢掉性命而已。