Discuz! Board

楼主: 佟佳蓝羽

如果生在古代,你希望做什么角色[女生版]?

以下是引用爱玄如命在2006-9-3 21:23:31的发言:
做宫里的女人……只要每天能看到康熙爷……叫我做什么我都愿意……

真可爱

[em11]

相对来说还是做王府的嫡福晋舒服些,总比宫里的女子见人就磕头强。毕竟在王府里除了丈夫就数自己最大

呵呵

同意

最好人身自由可以宽泛一点,可以出去耍,呵呵

古代的风景肯定一绝的!

做宫里的人,要么得宠,要么得权

经典阿

开个旅社,痛痛快快的生活,要是进了宫或者嫁为人妇,再怎么想也不痛快,到不如做个冷眼旁观者,来的新鲜!

不想做什么和皇家有关的人

太辛苦,清朝女人的地位也不算高,做平民也不好

所以我要做其他,呵呵,最好能是个自由的世外高人或隐者

很向往古代生活

真让选,到不知道选什么才是了

毕竟是真的生活不是武侠剧!!!

皇子福晋不错啊

一一想来,古代女子没一个清静舒坦的

皇后,妃嫔:成天勾心斗角,眀里暗里一堆算计

皇宫里的公主:保不准哪天就派去和亲了,就算招个驸马,夫妻见面都要贿赂嬷嬷先,更惨

宫女:不用说了,提心吊胆成天做事不说,主子不好还要受气挨打挨骂

皇子福晋:像九龙那福晋,不做也罢,人品都是上乘的,但结果……

王府格格:唉,嫁给谁还不是皇帝一句话,是园是扁都说不准,皇帝跟前有点脸面的可能指给个好人家,但好人家必是三妻四妾的;不得脸的就看自己造化了,说不定还能遇上个Mr Right,不过几率就……

大户人家的小姐:看了红楼梦的都知道,大户有大户的苦处啊

平民女子:没水没电没暖气,能自力更生倒还不错,就怕被人抢了都没处说去

可虽然选了“其他”,但那又能是什么?

道姑?我自己先晕一下[em01]